Регистрация ООО на домашний адрес учредителя

#1
Добрый день. Нужно зарегистрировать ООО в Москве на домашний адрес учредителя общества. Как сейчас с этим обстоят дела? Не будет ли по этой причине отказ в регистрации. Три года назад регистрировал общество и с регистрацией на домашний адрес проблем не было. Заранее спасибо.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
sashas09, в настоящее время гос пошлина составляет 4 000 руб., но готовятся поправки в Налоговый кодекс, статью 333.33 - гос пошлина будет 6 500 рублей
 
#4
Нужно зарегистрировать ООО в Москве на домашний адрес учредителя общества. Как сейчас с этим обстоят дела? Не будет ли по этой причине отказ в регистрации. Три года назад регистрировал общество и с регистрацией на домашний адрес проблем не было.
Беспроблемно регистрируется ООО на домашний адрес ЕИО, то есть на адрес генерального директора.
 

Bizur

Представитель компании
#6
Да есть проблемы, не всем регистрируют.
Возможно вы говорите о разных регионах.

Данный закон - о возможности использования директором своего дом. адреса как юридического - действует на территории Москвы и Подмосковья. Что в отношении регионов.. может быть другая картина.
 
#10
В отказах обычно ссылаются на Ст. 17 (п. 1, 3, 4) ЖК РФ и на ст. 288 и 677 ГК РФ. Но по п. 2 ст. 17 ЖК РФ жилое помещение может использоваться для предпринимательской деятельности, если это не нарушает интересы других лиц.
Поэтому - могут отказать, могут нет. Практика неоднозначна.