Кто должен отвечать перед законом, если попал в ДТП на чужом автомобиле?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто должен отвечать перед законом, если попал в ДТП на чужом автомобиле? Виновного в ДТП признали меня, в страховку не был вписан.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Возмещать будет владелец авто, но потом он получит право требовать с вас компенсации расходов.
Возмещать будет виновник (автор вопроса), т.к. он установлен. Владелец ТС отвечает, если не установлен виновник.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Виновного в ДТП признали меня
Нести гражданскую ответственность за причинение вреда будете Вы. Дополнительно Вас должны наказать в административном порядке в соответствии с ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ - штраф 500 руб.
 
#6
Похожая ситуация.
ДТП произошло 20.02.10 управлял по ген.доверенности.страховка на меня.
15.06.13 решением заочного суда взыскать с владельца! Недостающую сумму.
И вчера принесли приставы.владельцу.
Прокоментируйте пожалуйста.
 
#7
kir, Добрый день. Если вы были установлены в качестве виновника ДТП, то взыскивать средства должны были с вас, а не с владельца. Возможно произошла какая-нибудь путаница в документации или еще что-нибудь. Подобные меры принимаются тогда, когда виновный ДТП не установлен. Именно тогда вред возмещает владелец ТС.
 
#9
kir, Добрый день. Наиболее рациональным решением будет, если вы возьмете на себя ответственность по возмещению вреда в связи с судебным решением. Т.е. не документально ответите за то, что сделали. Так будет намного проще, нежели пытаться отмены изменить решение суда.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#10
Анатолий Дарчиев, совет не правильный, т.к. любое судебное решение должно быть исполнено. От исполнения решения владелец не уйдет, пока само решение не будет отменено.
 
#11
Михаил Иванович, В чем именно "неправильность" ответа? Человек фактически виновны в ДТП берет на себя ответственность именно касаемо выплат. Т.е. суд признал виновным хозяина машины, и обязал выплатить энную сумму. Так вот настоящий виновный эту сумму и предоставит хозяину авто. Так и происходит в большинстве случаев.