Оптимальный вариант выхода из ООО участника

#1
Добрый день! Нужен совет в таком деле. В ООО пока три участника, один из которых является генеральным директором. Между участниками конфликтная ситуация и один из них хочет выйти из общества, продав свою долю, но не вступая в контакт с другими участниками. Выходящий не является генеральным директором. Это возможно сделать? Спасибо.
 
#2
Не имеет значения, является ли он генеральным директором.
В соответствии со ст. 26 Закона об ООО:
1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Посмотрите, как прописан выход участника у Вас в Уставе.
 

Семенов А.А.

Пользователь
#3
В ООО пока три участника, один из которых является генеральным директором. Между участниками конфликтная ситуация и один из них хочет выйти из общества, продав свою долю, но не вступая в контакт с другими участниками. Выходящий не является генеральным директором. Это возможно сделать?
Не получится это сделать, не вступая в контакт с другими участниками, учитывая, что один из остающихся в обществе участников, является генеральным директором.