Увольнение беременной

olunka1907

Пользователь
#1
Бухгалтер не справляется со своими обязанностями, постоянные ошибки и т.п., хотели уволить, а она заявила, что беременна. Как можно уволить беременную?
 
#3
В соответствии со ст. 261 ТК РФ "расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем".

----------

По закону - истечение срока трудового договора.
Извините, немножко не так!
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья (ст. 261 ТК РФ).
 

olunka1907

Пользователь
#4
Скажите а можем мы ее уволить сейчас, так как точно не знаем беременна она или нет, т.к. справку о беременности она нам не предоставила
 
#7
olunka1907, Добрый день. Если сотрудник не предоставляет справку(что в его же интереса), тогда трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя. Части 6 и 7 ст.81 ТК РФ предусматривают возможность увольнения.
 
#8
Сама она увольняться не хочет
Тогда расторжение трудового договора по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ), к примеру по таким основаниям:
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

----------

Скажите а можем мы ее уволить сейчас, так как точно не знаем беременна она или нет, т.к. справку о беременности она нам не предоставила
А какой срок беременности? Как Вы узнали о ее беременности?
 
#9
Ивлева Светлана, На мой взгляд в отношении бухгалтера подходит именно 7 часть указанной статьи: совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
 
#10
Да, можно попробовать: не справляется с обязанностями, делает ошибки, но в случае судебного разбирательства нужно будет обосновать увольнение по этой статье: действия были именно виновные, эти действия нанесли конкретный ущерб и т.п.
 

olunka1907

Пользователь
#11
Допустим увольняем мы ее на общих основаниях, за выговоры, а она придет св суд со справкой по беременности, и нам придется ее востановить на работу, да еще и оплатить "вынужденный отпуск и моральный ущерб"
 
#12
Понимаете, вы как работодатель знать о ее беременности можете только на основании справки, конечно, если это не поздние сроки беременности.
 

olunka1907

Пользователь
#13
Это понятно, но она через суд потом добьется восстановления? По моему мнению безусловно да, тогда смысла увольнять ее по инициативе работодателя за неисполнения должностных обязанностей нет. Нам бы способ, что бы хоть был шанс не проиграть потом суд.