Отсрочка от армии, если жена инвалид

#1
Добрый вечер.
У моего парня 1 июля этого года заканчивается отсрочка от армии. В связи с этим встал ребром вопрос о продлении отсрочки. У меня имеется инвалидность 2 группы, группа инвалидности рабочая. Согласно п. б ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности", гражданам занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
Если мы зарегистрируем брак и предоставим в военкомат свидетельство о браке и заключение МСЭ, дадут ли моему парню отсрочку от армии?
 
#2
Боюсь, что регистрации брака будет недостаточно. Для того, чтобы получить отсрочку от армии по приведенной Вами норме, нужно, чтобы МСЭ было установлено, что Вам нужен постоянный уход, т.к. вы сами не в состоянии себя обслуживать. С Вашей группой инвалидности такого заключения Вы не получите.
 
#3
Ему в военкомате сказали, что могут предоставить отсрочку или даже освободить от призыва при наличии ребёнка. Но в соответствии с п. и ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности", отсрочка предоставляется гражданам, имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель. Т. е если я правильно поняла, чтобы получить отсрочку по данной норме нужно иметь одного ребёнка и быть беременной вторым, причём срок должен быть не меньше 26 недель? Хотя он говорит, что у его друга жена была беременна первым ребёнком, срок был 28 недель и друг получил отсрочку по вышеуказанном основанию. Кто же прав?
 
#4
Не могут предоставить, а предоставляется отсрочка от армии, в соответствии с указанной Вами нормой, при наличии ребенка и жены, со сроком беременности не менее 26 недель.
Такое основание, как беременность жены, законом не предусмотрено.