Могут ли несовершеннолетние дети участвовать в приватизации, не будучи там зарегистрированными?

Nikola02

Пользователь
#1
Я зарегистрирован в муниципальной квартире вместе с матерью и дядей (брат матери). Двое моих несовершеннолетних детей зарегистрированы у матери. Её квартира приватизирована – собственник 1 – мать. При приватизации муниципальной квартиры я могу включить детей в приватизацию? Т.е. приватизировать не на троих, а на пятерых? Или детей нужно будет мне для начала зарегистрировать к себе?
 
#2
В приватизации имеют право участвовать только лица, имеющие право пользования жилым помещением. Поэтому, чтобы дети смогли участвовать в приватизации муниципальной квартиры, они должны быть там зарегистрированы.
 

Nikola02

Пользователь
#4
Тогда такой вопрос - могу я детей выписать от матери (там общая площадь 35кв.м.) и прописать к себе – в муниципальную (57кв.м.) и приватизировать на пятерых?
 
#5
Статья 70 ЖК РФ.
Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
 

Nikola02

Пользователь
#8
Я с женой и детьми сейчас проживаем у тестя, отце жены в его квартире, по месту своей регистрации дети не проживают
 
#9
Я почему спрашиваю. Не будут возражать Ваша мама и дядя? Потому, что регистрация без намерения проживать может быть признана фиктивной.
 
#14
И вам здравствуйте. Суть вопроса уже изложена в посте #10. Могу повторить еще раз. Кем и каким образом регистрация без намерения проживать может быть признана фиктивной?
P.S.: вопрос не выходит за пределы данной темы, а потому и не вижу смысла плодить темы-дубли.
 
#17
Лица, зарегистрированные в данной квартире, имеющие право пользования жилым помещением, планирующие участие в приватизации.

----------

Можно ссылку на законодательство?
Ст. 2 Закона о праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ.