Борьба с незаконным оборотом наркотиков

Demi

Пользователь
#41
Тема наркотиков актуальна для нашего времени. Это серьезная проблема, которую необходимо решать. Наркотики в основном принимает молодежь, а ведь они наше будущее, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы отгородить их от этого. Я рада, что наше правительство понимает всю серьезность этой проблемы и старается бороться с этим.
 
#42
В данном вопросе нужно быть максимально жесткими и занимать позицию кнута и пряника. Если ты сообщил кто занимается продажей и употреблением наркотиков - тебе государство выписывает денежную премию. Если ты занимаешься продажей наркотиков, то не смотря какой промежуток времени или в каком количестве - однозначное пожизненное заключение. Вот когда люди будут это знать, то и заниматься этим перестанут.
Имею крайне негативное отношение к доносчикам, даже тех, которые делают это "во благо". Полиция с успехом использует практику подбрасывания наркотиков, не хочу, что бы соседи бросали мне чего - то там на балкон и вызывали наряд. Ничего не имею против ужесточения наказания для распространителей, но слово пряник здесь рекомендую использовать как повышение социальных гарантий для молодёжи. Пока что в выборе между /доступное образование/достойная работа/создание семьи/воспитание детей/, и /уход от проблем при помощи наркотиков/- часто побеждает второй вариант.
 
#43
Кто бы что не говорил, но наркотики это огромное зло. Его нужно искоренять и при чем тут все методы хороши. Мало того, что торговля наркотиков приводит к человеческим жертвам и лишает молодых людей жизни, это все делается только ради достижения финансовой выгоды. Так чем эти люди лучше чем убийца или насильник? Они на мой взгляд даже хуже.
 
#44
В ГД внесен законопроект о тестировании школьников на наркотики

[FLOAT="left"]
[/FLOAT]Правительство внесло в Госдуму подготовленный Министерством образования и науки законопроект о тестировании учащихся на наркотики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты.

Проект закона в том числе определяет возможности образовательных учреждений в деле раннего выявления наркомании. Согласно документу, учащиеся будут проходить социально-психологическое тестирование и профилактические медицинские осмотры.

Однако глава комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, Сергей Калашников заявил агентству, что норма о социально- психологическом тестировании "ни о чем не говорит". По словам депутата, "речь идет именно о фармацевтическом, медикаментозном анализе: есть ли в крови (наркотик) или нет".

24 октября Министерство образования и науки внесло в правительство РФ законопроект, вводящий для школьников и студентов тестирование на наркотики. 22 октября он был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. С инициативой создания закона, позволяющего выявлять наркоманов среди молодежи и тестировать школьников и студентов на наркотики, выступил в апреле 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента.

Тогда же сообщалось, что Минсоцразвития России совместно с министерством образования подготовили проект о двухэтапном тестировании школьников на наркотики. Предполагалось, что учащиеся старше 13 лет будут проходить социологическое тестирование, по итогам которого будут выделяться группы риска. Попавшие в эту группу будут проходить второй этап тестирования на добровольной основе. В данный момент не уточняется, сохранилось ли это предложение в представленном депутатам проекте закона.
 
#45
В первые слышу, о таком нестандартном использовании веселящего газа. До чего же люди изобретательны, в этом плане. Но все таки запрет ни чего не решает, есть огромное количество других, куда более опасных наркотиков! К тому же приобрести их не проблема, даже для неосведомленного подростка. Нужны более радикальные меры и крайне жесткое наказание, за продажу и употребление.
 
#46
ФСКН выделит миллиард рублей частным наркоцентрам

[FLOAT="left"]
[/FLOAT]Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов пообещал в 2013 году выделить один миллиард рублей для поддержки негосударственных центров по реабилитации наркоманов. Об этом чиновник, как сообщает "Интерфакс", заявил 22 ноября.

По словам Иванова, в ФСКН посчитали, что если выделить неправительственным центрам эти деньги, то эффективность борьбы с наркозависимостью в России вырастет в пять - десять раз. Он добавил, что найти средства к 2013 году ранее поручил президент Владимир Путин.

Чиновник рассказал, что в России действует около 500 частных реабилитационных центров для наркоманов. По его словам, они "влачат жалкое существование" на собственные средства. Согласно планам ФСКН, государственную поддержку получат только те, кто показывает самые лучшие результаты. При этом чиновников не конкретизировал методы оценки работы центров.

В том числе рассчитывать на деньги, как заявил Иванов, может и центр "Город без наркотиков", против сотрудников которого расследуются уголовные дела из-за смерти пациентки. Впрочем, глава ФСКН пояснил, что финансовую поддержку центру Евгения Ройзмана окажут, если он не будет нарушать закон.

Что касается официальной политики в области реабилитации наркоманов, то Иванов назвал ее крайне неэффективной. В стране действует всего три государственных центра, однако наркозависимые неохотно туда обращаются, поскольку боятся вставать на учет.

Более того, по словам директора ФСКН, в госучреждениях наркоманам оказывают только медицинскую помощь, очищая организм. После этого 98 процентов из них вновь возвращаются к наркотикам. Как пояснил Иванов, для полноценного лечения необходима социальная реабилитация, которую предоставляют частные центры.

Помимо этого Иванов 22 ноября предложил написать отдельный федеральный закон, который будет регулировать социальную реабилитацию наркозависимых. Об этом сообщает РИА Новости. Нынешнее законодательство, как пояснил глава ФСКН, отвечает только за медицинский аспект борьбы с зависимостью.
 
#47
Действительно, социальные сети, могут сделать невозможное, потому как с их помощью можно быть в курсе того что происходит в мире. По моему мнению, Виктор Иванов, сделал правильный шаг. Бороться с продажей наркотиков, нужно любыми способами. Как говорится в старой пословице, на войне все средства хороши.
 

ACDC

Пользователь
#48
Nadehzda777, а при чем здесь соц.сети? :shocking: Речь идет про социальную реабилитацию наркозависимых, что вовсе не подрузумевает их общение в соц.сетях по интересам и тем более финансирование всего этого ФСКН ;)
 
#49
В наше время существует действительно огромное количество наркозависимых людей, которым требуется профессиональная врачебная помощь. Ведь в наше время существует огромное количество платных клиник, но не у всех наркозависимых людей, которые хотят избавиться от зависимости к наркотикам, есть шанс попасть туда. Из-за нехватки денежных средств. Хорошо, что образовывают реабилитационный центр для наркозависимых.
 
#51
ФСКН объявила о феноменальном оздоровлении нации

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов объявил о "феноменальном оздоровлении нации". По его словам, это случилось из-за того, что в июне 2012 года запретили без рецепта продавать кодеиносодержащие лекарства. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, Иванов сделал 15 января.

"Ограничение на отпуск кодеиносодержащих препаратов привело к феноменальному оздоровлению нации", - цитирует агентство директора ФСКН.

Из кодеиносодержащих препаратов (например, "Нурофен плюс", "Пенталгин") можно сделать наркотик дезоморфин, также известный как "крокодил". Как утверждает Иванов, с июня 2012 года рынок дезоморфина сократился в десять раз.

Также во вторник, 15 января, глава ФСКН сообщил, что в 2012 году его служба изъяла 106 тонн наркотиков, что на 70 процентов больше, чем годом ранее. Изъято 5,7 тонны опиатов, в том числе 2,2 тонны героина, и около 30 тонн марихуаны и других каннабиноидов. Об этом сообщает "Интерфакс".

В 2012 году более 116 тысяч человек привлекли к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками. Всего за последние пять лет за подобные правонарушения к уголовной и административной ответственности привлекли более двух миллионов россиян, уточнил Иванов.
 
#52
Госдума одобрила в первом чтении проверку учащихся на наркотики

[FLOAT="left"]
[/FLOAT]Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о тестировании учащихся на употребление наркотиков, передает ИТАР-ТАСС. Цель инициативы - "ранее выявление" подростков, употребляющих психотропные вещества в незаконных или немедицинских целях.

В соответствии с законопроектом, который разрабатывался в Минобрнауки, в России может быть введена система социально-психологического тестирования и профилактических медицинских осмотров учащихся учреждений общего и профессионального образования. Тестированию учащихся старше 15 лет будут подвергать с их письменного согласия, а в более раннем возрасте - с согласия родителей или законных представителей.

Предполагается, что в случае положительных результатов тестирования школьника или студента будут направлять для получения медицинской помощи наркологов. В думском комитете по охране здоровья отметили, что такая формулировка предусматривает ущемление прав человека и ее следует откорректировать. Однако замглавы Минобрнауки Александр Климов заверил депутатов, что юных наркоманов будут отправлять на лечение только при наличии письменного согласия, сохраняя при этом медицинскую тайну.

В свою очередь, глава комитета Думы по охране здоровья, депутат от ЛДПР Сергей Калашников назвал законопроект необходимым, но "весьма противоречивым": он отметил, в частности, что учащихся и их родителей перед получением письменного согласия на тестирование надо предупреждать о его возможных юридических последствиях. Заместитель председателя комитета, единорос Николай Герасименко, напротив, высказался за ужесточение процедуры тестирования: по его мнению, проверки должны быть внезапными, чтобы учащиеся не могли скрыть употребление наркотиков путем временного воздержания.
 

Duovitus

Пользователь
#53
Если честно, совсем не понимаю надобность в этом тестировании. Оно добровольное, а значит, если человек наркоман и не желает распространяться о своём "недуге", то он и не будет прибегать к этому. Мне кажется, стоило бы ввести обязательное тестирование на приём наркотиков, помогая людям, их принимающим, избавляться от этой отравы.
 
#54
В Госдуму внесли закон о тестрировании чиновников на наркотики

[FLOAT="left"]
[/FLOAT]Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов 22 января внес в Госдуму законопроект о тестировании чиновников на наркотики. Текст поправок в закон «О государственной гражданской службе» опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Депутат предлагает тестировать федеральных и региональных госслужащих. Проверки, согласно документу, следует проводить и по расписанию, и во внеплановом порядке. Тех, кто окажется наркоманом, надо увольнять. По предложению Нилова, также необходимо тестировать всех кандидатов в чиновники.

Проверка чиновников, считает справророс, станет логичным продолжением идеи тестировать на наркотики школьников и студентов (соответствующий закон находится на рассмотрении Госдумы). В пояснительной записке депутат отметил, что чиновники должны быть моральным и этическим примером для молодых людей.

По мнению Нилова, многие школьники и студенты хотят стать госслужащими. «Молодые и амбициозные граждане России, увидев практику увольнения лиц, чьи результаты осмотров [на наркотики] оказались положительными, будут обладать дополнительными причинами не употреблять наркотические и психотропные вещества», — говорится в пояснительной записке.

Согласно законопроекту, депутат Нилов предлагает тестировать только гражданских госслужащих. Депутаты Госдумы под эту категорию не попадают.
 

Duovitus

Пользователь
#55
Отличная идея проверять чиновников на наркотики. Хотя, не исключено, что наркоманы среди них, вполне могут повлиять на результаты тестов. Тяжело будет проконтролировать данный факт. К тому же, следует допустить, что при борьбе за власть или из-за конкуренции, чиновников, возможно, будут "ловить" на тестах, а может быть, даже фабриковать их.
 
#56
Фонтан «Дружба народов» обвинили в пропаганде наркотиков

[FLOAT="left"]
[/FLOAT]Житель Оренбурга написал заявление в Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять меры для искоренения пропаганды наркотиков, которая запрещена статьей 6.13 КоАП РФ. Как пишет газета «Известия», пропаганду Владимир Савинков усмотрел в оформлении фонтана «Дружба народов» и павильона «Геология» на ВВЦ, а также в брендах Coca-Cola и Opium.

Савинков просит снести «Сноп изобилия», центральный скульптурный элемент «Дружбы народов», поскольку там изображены, в числе прочего, листья конопли. То же касается и павильона «Геология». Бренд Coca-Cola, по мнению оренбуржца, пропагандирует коку, из которой делают кокаин, духи Opium от Yves Saint Laurent — собственно опий, а гитарные ремни Rasta от Levi Strauss — коноплю.

Также Савинков жалуется на шоколадные конфеты «Красный мак» фабрики «Красный октябрь», этикетка которых изображает опийный мак, и конопляное масло, которое производят оренбургские компании «Виктория» и «Агро-ЗРК», — это масло якобы «способствует распространению мнения о „полезности“ конопли в целом». Удостоилась упоминания и улица Конопли в селе Донском Оренбургской области.

Статья 6.13 КоАП РФ, к которой апеллирует Савинков, запрещает пропаганду наркотических и психотропных веществ, их прекурсоров, а также содержащих их растений или их частей. «Известиям» оренбуржец пожаловался, что проблема наркопропаганды посредством торговых марок, архитектурных объектов и прочего хорошо известна, однако «воз и ныне там». В оренбуржском управлении ФАС заверили, что заявление Савинкова примут к рассмотрению.
 
#57
Борьба с наркоманией у нас в городе ведется, выгнали цыган, они ведать мешали кому-то продавать наркоту, занимали рынок и успокоились, а ее как продавали так и продают. Хоть и почистили ряды правоохранительных сил, но полиция от этого лучше не стала. Они хорошо знают, где и кто продает, но не принимают никаких усилий по ликвидации точек продажи. Такое ощущение что они там кормятся.
 

Duovitus

Пользователь
#58
Савинков просит снести «Сноп изобилия», центральный скульптурный элемент «Дружбы народов», поскольку там изображены, в числе прочего, листья конопли. То же касается и павильона «Геология». Бренд Coca-Cola, по мнению оренбуржца, пропагандирует коку, из которой делают кокаин, духи Opium от Yves Saint Laurent — собственно опий, а гитарные ремни Rasta от Levi Strauss — коноплю.
Интересно, что это, параноидальные мысли, а может попытка внимание к себе привлечь? По правде сказать, даже мыслей о пропаганде наркотиков у меня не возникало, когда я смотрел на эту скульптуру, да и не думаю, что у кого-то возникали. Кока-кола тоже не сказать, что заставляет думать о них. Мне кажется, скульптура и газированный напиток - не самые важные проблемы на данный момент.
 

Оленька2013

Пользователь
#59
Количество наркозависимого населения в России действительно очень высоко, их численность постоянно растет, а самое главное возрастает число лиц употребляющих наркотические вещества среди молодого населения. Я думаю, необходимо, кроме применения всех иных мер, знакомить людей с правовой базой затрагивающей данную проблему, ведь многие не знают, какая ответственность и какое суровое наказание предусматривает уголовное законодательство за приобретение и хранение наркотических средств, а тем более за их распространение. Очень часто в настоящее время оказываются на скамье подсудимых за сбыт наркотических средств в особо крупном размере молодые люди, которым только исполнилось 20 лет, часто такие преступления совершаются ими в группе лиц и за данные преступления они получают по 10 лет лишения свободы. Совершали бы они данные преступления, если бы знали тяжесть наказания за них?
 
#60
Суды начнут назначать курс лечения от наркомании - поправки в УК

[FLOAT="left"]
[/FLOAT]На одном из ближайших заседаний Правительства РФ будет рассмотрен внесенный ФСКН законопроект, направленный на повышение уровня контроля за лечением от наркозависимости, сообщает правительственная пресс-служба.

Законопроектом предусматривается наделение суда полномочиями по возложению на больных наркоманией и лиц, потребляющих наркосредства или психотропные вещества без назначения врача, дополнительной обязанности пройти курс лечения от наркомании и медико-социальную реабилитацию либо курс профилактических процедур. Соответствующие изменения предлагается внести в КоАП и Уголовный кодекс РФ.

В настоящее время законодательством не предусмотрен ряд понятий, "имеющих существенное практическое значение", таких как "лечение больных наркоманией", "медико-социальная реабилитация больных наркоманией", "медицинское и социальное восстановление больных наркоманией", "профилактические процедуры", "побуждение к лечению от наркомании, а также прохождению медико-социальной реабилитации лиц, больных наркоманией". Это, отмечают разработчики законопроекта, затрудняет правоприменительную практику, в связи с чем предлагается дополнить данными понятиями федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Как считает ФСКН, принятие законопроекта послужит дополнительным фактором, побуждающим наркопотребителей пройти медицинские процедуры для избавления от наркозависимости и позволит повысить уровень контроля за их лечением и медико-социальной реабилитацией.