Несоответствие положений учредительного договора, устава и ЕГРЮЛ

#1
Доброго всем начала дня! Разъясните такую ситуацию. Занимаюсь документацией ООО и натолкнулся на такой момент. В учредительном договоре данного ООО доли между двумя учредителями были распределены 50 на 50. Но почему то в уставе и в ЕГРЮЛ доли уже указаны как 80 на 20. Как теперь должно быть при голосовании и при распределении прибыли? 50 на 50 или 80 на 20? Спасибо.
 
#2
Это ошибка в учредительном договоре. Он не заверяется налоговыми органами, поэтому недочеты можете исправить сами. Если в выписке из ЕГРЮЛ и в Уставе прописано 80 на 20, тогда так и должно быть. В любом случае для устранения ошибки нужно собрать учредителей.
 

Roman Belkin

Пользователь
#3
В учредительном договоре данного ООО доли между двумя учредителями были распределены 50 на 50. Но почему то в уставе и в ЕГРЮЛ доли уже указаны как 80 на 20. Как теперь должно быть при голосовании и при распределении прибыли? 50 на 50 или 80 на 20?
Однозначно действительна и действует пропорция долей 80 на 20, так как это прописано в уставе и самое главное зарегистрировано в ЕГРЮЛ.