Электронная переписка, заявление в ОБЭП

#1
Добрый день!
Прошу меня проконсультировать,
Ситуация такая:
Работал снабженцем.Недавно меня "проводили" в кабинет службы безопасности", закрыли дверь на ключ изнутри ( в кабинете , кроме меня находилось еще 3 сотрудников безопасности) и показали "бумажку", где было написано, что я совершаю противозаконные действия в отношении своего работодателя.( по тендерам делаю победителем фирму "Х" за вознаграждение, и таким образом причинил материальный ущерб). Все тендера , кроме меня подписывали еще 2 человека,( в том числе и начальник службы безопасности) я был инициатором тендера.Цены поставщика всегда были в рынке, или даже чунь ниже.При этом говорили , что у меня и моего ребенка возникли большие проблемы,и размахивали ксерокопией свидетельства рождения ребенка перед моим лицом.
В итоге написал объясение в котором указал, что получал вознаграждение от фирмы "Х" в размере 200 тыс. руб.
А потом расписку ( на фирму ... именно на фирму в которой работал) , что обязуюсь вернуть причененный мной материальный ущерб до определенной даты, так как денег - нет.
После чего , написал заявление об увольнении по собственному желанию. Пропуск у меня отобрали и я покинул здание.
Вечером этого дня отдали трудовую- там все чисто, по собственному желанию.
Через 2 дня позвонили и поинтересовались, когда принесу деньги; на что я ответил, что денег нет.
А на следующий день, я пошел в полицию и написал заявление на этих троих людей, с которыми был в кабинете, где написал, что расписка написана под давлением, и что вымогают деньги.

Полиция выехала к ним, взяла показания...дальше пока не знаю, с этой стороны.
Есть другая сторона;вызывали в службу безопасности директора "Х". Ему уже сказали, что я сознался в ущербе на 3 млн,и что у них есть моя электронная переписка ( личный почтовый ящик был взломан) и что они прослушивают мой личный сотовый телефон.Задолженность перед фирмой "Х" составляет порядка 8 млн. руб
Переписка существует, она велась между мной и сотрудником фирмы "х"( тоже личная почта), где расписано, что мне, что ему.


По последним данным - мой бывший работодатель написал на меня заявление в ОБЭП.
Каким образом можно будет придать переписке( допустим по запросу ОБЭП в целях ОРМ и решению суда она у)можно будет придать статус подлинности ( как доказать что переписку вел именно я , и что она не была подделана в момент взлома ящика например)



Сотрудник фирмы "х" будет отрицать передачу денег.
 
#3
Если нет электронной цифровой подписи, тогда статус подлинности электронной почты доказать будет или очень трудно, или невозможно. Дальше уже будут разбираться следователи по развитию дела. Я так понимаю, что вас по ст. 159 УК РФ будут привлекать, ее доказать сложно.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#4
и что они прослушивают мой личный сотовый телефон.
Т. е., ваш работодатель открыто признал совершение преступления, предусмотренного ст. 138 УК РФ? Ну молодец, пусть ещё подпишет это заявление в бумажном виде.
 
#5
В частной беседе директору "Х" так сказали.
Полагаю, работодатель "прослушку" афишировать конечно не будет, а вот каким- либо образом на существование переписки сослаться может.

----------

А могу я ссылать в показаниях и объяснениях при вопросе о переписке на 51 ст конституции? Не знаю что это такое и все...
Гипотетически существует вероятность, что переписка была исправлена или "произведена" самим взломщиком например.