Покупка спайса через интернет

#1
приобрел спайс через интернет, брал 5 гр. после того как списался, удалил переписку, в службе поддержки программы телеграм сказали, что если я её удалил, то восстановить переписку невозможно, даже специалистам. когда приехал на адрес, то подошел к месту где должа ыла лежать закладка, и меня связали, я не успел её взять. после этого меня посадили в машину и увезли в отдел, в отделе при понятых начали обыскивать, и достали из кармана сверток с порошком, я его руками, на сколько помню не трогал, после этого составили показания под давлением... но написал я как есть, что взял в интернете, что чека об оплате у меня нет. и киви кошелек на который переводил, я не помню. возможно ли мне переписать свои показания, будто я увидел как кто то что-то прячет, когда шел из больницы до остановки, и решил посмотреть что там. больница находится в 2х домах от того места, справку что я лежу в этой больнице. ещё у меня есть на компьютере кампромитирующая переписка которая была 2 месяца до этого случая, переписывался не я, просто с моего компа. реально ли мне как то выпутаться из этой ситуации. и если я дам придуманную информацию, а мою переписку смогут достать, мне добавят как дача ложных показаний? когда можно узнать, какие улики против меня есть? и когда можно отказатся от ранее данных показаний и переписать их. был с другом, который готов сказать все что угодно, т.к. я взял все на себя, в другом случае нам бы предъявляли предворительный сговор.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
skozloder,не надо никаких ложных показаний. К чему это?Если вас взяли "с поличным" и скорее всего была слежка, раз взяли не при проверке к примеру документов, а на месте. И сама переписка которую вы вели, возможно была подстроена, чтобы вычислить. Вам нужно адвоката хорошего найти, и не мудрить.
 
#3
слежка была за местом куда придут,кто придет они незнали, в этот день и до этого поймали таких же как и я ещё человек 20, в засаде они сидели там 2 дня, но я могу сказать, что видел за три дня до этого и решил посмотреть в этот день, когда за мной в больницу приехал друг я ему предложил посмотреть что там... переписку не они вели точно. факта покупки я так понимаю ез переписки и чека у них нет.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#4
skozloder,но вы уже дали изначально другие показания признавшись во всем.Под давлением или нет были взяты показания необходимо еще доказать. И вы же сами понимаете,что это "детский лепет" - увидел что кто-то что-то положил, пошел проверить...Если слежка велась как вы говорите 2 дня, значит у оперативников имеются хорошие наработки. Конечно если против вас не найдет ничего, то может делу и "замнут", но я все же настоятельно советую найти адвоката, если нет средств на платного, просите государственного защитника.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#5
Ложные показания, данные подозреваемым (обвиняемым) не наказываются, чтобы гражданин не боялся говорить в свою защиту. А вот друг, который готов сообщить что угодно, рискует понести ответственность за заведомо ложные показания.

Показания, данные в отсутствие адвоката и не подтверждённые в судебном следствии, являются недопустимыми доказательствами, но у органа предварительного расследования могут быть и иные доказательства.

Если по интернету Вас склоняли к закупке спайса, то можете попробовать обосновать отсутствие состава преступления ввиду провокации. Если Вы по своей воле захотели приобрести наркотик, при этом целенаправленно подошли к месту закладки, то имеется и состав, и скорее всего, его доказательства, тут надо признавать вину, раскаиваться и брать особый порядок.

----------

Хотя вот что интересно: 20 задержанных приобретателей это ведь 20 закладок от сбытчика. И его не задержали? Очень, очень похоже на провокацию.
 
#6
А как сверток сам попал в карман, если Вы его руками не трогали,запрыгнул, что ли.))))) Версия не выдерживает никакой критики. Бегом к опытному адвокату, сейчас его работа,а то Вы навыдумываете с другом...
 
#7
я его серьезно не трогал, они мне его положили. я не успел его из сугроба откопать.. они уже налетели.это хорошо что я реально знаю за что меня, ну а допустим, шел парень встал рядом с тем местом, поссать или ещё что, и на него бы налетели и сунули в карман, вот так подарок судьбы!. а если небудет факта переписки и чека на перевод денег? я так понял что эти показания не считаются, т.к. завести дело должны только после того как проведут экспертизу вещества. это было 2 дня назад... в первый день дознание или как это называется?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#8
skozloder,вам же дали совет - срочно к адвокату.Чего вы тут хотите добиться?Справедливости?Советов можно много дать,а судьба ваша важнее.
 
#9
Не успел ответить)))), согласен с Вами, г-жа Судакова. Советы давать на основе только изложеннойТС информации - дело, во-первых бесполезное по сути, так как нет чёткой "картинки", как и что произошло, и, во-вторых, может быть очень вредным для Вас по этой же причине.
 
#11
всем спасибо... я ездил сегодня на консультацию, договорился что пойду первый раз когда вызовут к следователю с ним. может и была провокация, но они об этом не могут же в суде сказать, что это мы положили, всем написали, и ждали на адресах. и почему меня не обыскивали с понятыми на месте задержания, а только в участке. с другом мы согласуем историю, которая подойдет под любые мои показания, он ничего не знал. и точка. но видел, что никаких свертков я точно не поднимал!