Конфликт в студенческом общежитии

#1
Здравствуйте. Я студентка. Проживаю в общежитии. Год назад на мой этаж подселили соседей-иностранцев из центральной Азии. За это время они успели многим надоесть. Очень громкая музыка и несоблюдение ими чистоты в местах общего пользования заставили меня написать на них жалобу, под которой поставили подписи порядка 15 человек. Данный документ я отправила в свой деканат, так как заведующая была на больничном.
В тот же день заведующая пришла в общежитие, вызвала к себе старосту нашего этажа (в жалобе его подпись была первой) и пригрозила ему выселением в грубой форме из-за несоблюдения им техники пожарной безопасности 2 года назад. А из разговора с иностранцами она якобы поняла, что остальные подписи были поставлены "под давлением" старосты, хотя все подписи собирала я.
На иностранцев уже имеется больше десяти рапортов от сотрудников охраны общежития за шум и пьяные дебоши, но всё это списывается заведующей на их менталитет. Тем же она объясняет и нашу нелюбовь к ним.
Скоро меня, старосту и иностранцев вызывают на разговор. Каким образом мне поступить в данной ситуации и как себя вести? Спасибо...
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Скорее всего, что заведующая будет настаивать на вашем примирении. Лучше вам объяснить ей, что если она не проведет разъяснительную беседу с иностранцами, то в следующий раз вы обязательно вызовете полицию, так как иностранные студенты нарушают общественный порядок.
 

Ирина160

Пользователь
#3
Добрый день!
В каждом студенческом общежитии должно существовать "Положение о порядке проживания в общежитии". Подготовьтесь к беседе прежде всего тем, что внимательно прочитайте эти правила. Они должны быть размещены на информационном стенде в общежитии. Могут быть также опубликованы на сайте учебного заведения и конечно должны находиться в ректорате.
Конечно, иностранным гражданам не просто привыкнуть к новым условиям жизни, находиться в чужой стране. однако с момента приезда они обязаны соблюдать законы нашего государства, соблюдать права граждан. С момента вселения они обязаны также соблюдать локальные акты учебного заведения.
Прочите внимательно основания выселения. Возможно акты, составленные охраной общежития являются достаточным основанием для выселения.
А вот выселение вашего старосты это чистой воды шантаж. Сохранились ли документы, подтверждающие, что он нарушал противопожарный режим? Были ли они вообще. Если он действительно его нарушал, почему не был выселен сразу и продолжил оставаться старостой?
Есть и еще вопрос - вы обратились в деканат, и не просто обратились, а собрали инициативную группу, которая подписала письменные документы. Почему нет такого же официального ответа на ваше обращение?
Пригласите на встречу представителя студенческого профсоюза, если он будет готов выступить в ваших интересах.
 
#4
Спасибо! Обязательно посмотрю документы.
Есть и еще вопрос - вы обратились в деканат, и не просто обратились, а собрали инициативную группу, которая подписала письменные документы. Почему нет такого же официального ответа на ваше обращение?
Группа была создана. Приказ "О проведении плановой комплексной проверки" пришел в тот же день.

----------

По правила внутреннего распорядка студенческого общежития выселение возможно.

----------

Добрый день!
Пригласите на встречу представителя студенческого профсоюза, если он будет готов выступить в ваших интересах.
Хорошо. А если данная встреча не принесет должных результатов и всё останется на своих местах, то имеет смысл жаловаться дальше?
 
#5
Имеет смысл вызывать полицию, ибо административка со стороны господ иностранцев.

Можно обратиться в СМИ и предать сей факт широкой общественной огласке - возможно, поможет.