Срок исковой давности (долг по договору подряда)

#1
Проработав по договору подряда по окончанию работы не получил акты приема выполненных работ. Возникли разногласия по оплате. Хочу подавать в суд.Существует просрочка срока исковой давности подачи в суд. Подойдет ли для суда такое оправдание просрочки срока исковой давности подачи в суд например из-за того что актов на руках исполнителя нет и непонятно какую цену иска указывать т.к. неясно качество работ указанных в актах и др.информация? С интересом выслушаю мнения
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
новичок123,срок исковой давности три года. Как вы объясните суду, что вашей уважительной причиной пропуска явилось отсутсвие актов. Вы что за три года их получить не могли?По договору подряда какая сумма была?По локальным сметам,если были...Ту и указывайте. Плюс неустойку можно насчитать за невыполненную работу.
 

Stefan

Эксперт
#3
Здравствуйте! Сам срок исковой давности, начинает свой отчет от момента, когда лицу стало известно, что его права нарушены. В случае если пропустили сроки исковой давности, можете обращаться в суд с иском и ставить вопрос о возобновлении сроков исковой давности. Обязательно мотивировать свои требования и указать веские причины, почему не истребовали оплату раньше. Если не знаете сумму иска, по Вашему ходатайству, судья может истребовать с ответчика все необходимые финансовые и технические документы.
 
#4
По Вашему сообщению не понятно, был ли предусмотрен Вами претензионный порядок урегулирования спора. Без этого исковое заявление оставят без движения.