Льготное налогообложение для впервые созданных КФХ

#1
Имею-ли я право на льготу установленную ст.217 п.14 НК РФ и Законом РФ от 15.05.1991 г №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации в следствии катастрофы на чернобыльской АЭС", так-как моё КФХ находится на данной территории. Если нет..., то почему???
 
#2
Если ваше крестьянское (фермерское) хозяйство впервые создано, то только первые пять лет не облагаются налогом полученные вами доходы. Если территория КФХ расположена на земле, имеющей льготный социально-экономический статус, то на социальные льготы претендовать можете только вы, при выполнении условий, прописанных в ФЗ №1244-1.
 
#3
Спасибо.

----------

Добрый день, Екатерина Владимировна!
Продолжая свою тему, хочу кое - что уточнить и состоит в следующем.
Налоговая служба РФ ( вся её вертикаль ) указывает, что форма налогообложения не предусматривает право на льготу, однако она не исключает право на льготу согласно ст.217 п.14 НК.РФ. К тому-же ст.217 п.14 НК РФ - не имеет поправок в пользу налогообложения.
Тем не менее, налоговая служба РФ, указывает на добровольное право выбора формы налогообложения и ссылается на моё согласие....
Однако ст.217 п.14 НК РФ - не несёт заявительный характер и обязывает налоговую службу РФ - автоматически предоставлять льготное право на освобождение налога с дохода для впервые созданного КФХ, в течении 5 лет с момента регистрации КФХ.
Что это: - правовой коллапс или самоуправство налоговой службы РФ.