Образовательный туризм. Договоры.

#1
Здравствуйте. Интересует такой вопрос.
На основании каких договоров организация не являющаяся туроператором может предоставлять услуги в сфере образовательного туризма (языковые школы за границей).
 

Natliy

Эксперт
#2
Что будет делать организация? будет направлять учащихся в эти школы?

Организация может быть агентом этих школ
 
#4
Ситуация такая: организация, о которой я говорю, является туроператором, занимается тем, что продает путевки в языковые школы в Великобритании и еще в некоторых странах.Данные путевки включают в себя оформление визы, проезд, проживание и т.д. В настоящий момент организация не может продолжить свою деятельность в качестве туроператора по ряду причин. Вопрос в том, возможно ли ей продолжить свою деятельность и в каком виде.
 
#5
Тогда это не совсем путёвки, а просто агентские, посреднические услуги. Т.е.ваша организация будет посредником между школой и клиентом и юридически просто окажет помощь в бронировании билетов на транспорт, съёме жилья, предоставит услуги переводчика и т.д.
 
#6
Со школой понятно - организация выступает посредником между школой и клиентом. Тогда взаимодействие организации с клиентом это обычное возмездное предоставление услуг? Разве это не может быть расценено как реализация туристского продукта?
 
#7
Лицензий на консультирование по образованию за рубежом не существует, большинство образовательных агентств де-юре считаются турфирмами. Но у некоторых есть лицензия на право ведения образовательной деятельности, хотя сами они этим не занимаются (курсов и т.д. не проводят).
 
#8
А может ли тогда турагент заключать с клиентом агентский договор, если со школой у турагента также заключен агентский договор?