Замена товара

#1
Добрый день! Помоги решить проблему. Сделали заказ входной двери по размерам как на витрине (замерщик не выезжал). В договоре размеры, заказанной двери не прописаны. Нам привезли дверь меньшего размера. (продавец не правильно записала требуемый размер). В итоге нет документа с подписями где был бы прописан заказанный нами размер двери, но и нет документа с подписями, где был бы указан размер двери которой они нам поставили. При приемке двери нами была подписана товарная накладная (были ли указаны размеры двери - не известно). Накладную они забрали. Нами была написана претензия на замену двери. Правомерны ли мы требовать замену двери и в какой срок они нам должны ответить на претензию?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Анастасия Оренбург,обычно срок ответа на претензию составляет дней 10, можете написать и 5, на ваше усмотрение. Если подписана товарная накладная, то уже сложнее, т.к. по сути вы приняли товар, а значит не предъявили к нему ни каких требований. Далее, по документам у вас не согласованы размеры двери, по сути, это важные условиями, т.к. вы должны были согласовать все параметры заказываемой двери,вплоть до ее цвета.Пока пишите претензию, ответ дадут, там будет видно что дальше делать.
 
#3
По договору кто производит замеры (предоставляет размеры) двери? Указан ли адрес установки двери?
 
#4
О замерах двери в договоре ничего не говорится. Мы сами измеряли размеры двери которая нам необходима. Продавец не правильно оформила заказ у себя в компьютере, прописала не тот размер, который мы ей озвучили. Установку не заказывали у них в магазине, т.к. у нас есть специалист который качественно устанавливает двери.

----------

Судакова Алена спасибо большое за развернутый ответ!!!