Получение лицензии юриста в Англии

#1
Уважаемые господа, у меня следующая ситуация: юридическое образование получено в России, сейчас я живу в Англии. Мое образование здесь приравнивается к местному "бакалавр права" Но! Чтобы получить лицензию юриста здесь, мне необходимо сдать квалификационный экзамен и предоставить документ, от (далее прошу прошения за косноязычие, поскольку не знаю, как правильно это называется) регулирующего органа, который подтверждает, что в России я имею право представлять сторону в суде. Мне не совсем понятно, чего от меня хотят, поскольку единственное, что приходит на ум - коллегия адвокатов? Но я не член коллегии адвокатов, я была обычным специалистом юр отдела на предприятии. Извините за сумбурное сообщение, но может у кого-то есть какие-то идеи на этот счет?? Заранее всем очень благодарна!
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Тинкер,если в России у вас нет статуса адвоката, то вашу профессию юриста кроме диплома вам никто не подтвердит)
 
#3
Тинкер,если в России у вас нет статуса адвоката, то вашу профессию юриста кроме диплома вам никто не подтвердит)
Спасибо за ответ:)
То есть я правильно поняла: никакого другого документа, удостоверяющего право представления в судах для юриста, не существует?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#4
Тинкер,да даже этот диплом для суда не аргумент!Вы идете в суд как представитель, судья не будет проверять,есть ли у вас юридическое образование. А вот если вы представитесь как адвокат, то попросит ваше адвокатское удостоверение.
В России можно быть юристом и без диплома.Диплом нужен,чтобы устроиться на работу юристом, а для представления в суде...просто голова и знания)
 
#5
Алена, большое Вам спасибо за ответ!
Правда, для меня это теперь означает грандиозную проблему - то ли придется возвращаться домой и пытаться сдать экзамен на адвоката, ради чести быть причисленной к Палате, то ли пытаться каким-то образом убедить местных, что я могу притязать на звание юриста здесь и без указанной бумаги...((
 

Судакова Алена

Представитель компании
#6
Тинкер,а почему они не равняются на наше законодательство? Ведь на адвоката еще сдать надо, там и время и деньги не маленькие
 
#7
Алена, я не знаю, почему, если честно. Причем тут есть разделение на solicitor (юридический советник, занимается всей юр работой, но не представляет в суде, за редким исключением) и barrister (считается выше первого по престижу - знает все то же, но может представлять в суде). Так вот я пытаюсь переквалифицироваться в solicitor, зачем мне при этом доказывать, что у себя в стране я имею право представлять в суде - мне неясно, я ведь здесь на это не претендую.
 

RST

Эксперт
#8
Причем тут есть разделение на solicitor (юридический советник, занимается всей юр работой, но не представляет в суде, за редким исключением) и barrister (считается выше первого по престижу - знает все то же, но может представлять в суде).
В РФ возможно скоро тоже грядет адвокатская монополия, разговоры об этом несколько лет ведутся. Министерство юстиции России в декабре 2014 года публиковало проект поправок в государственную программу "Юстиция". Помимо прочего, пока предполагается дать дополнительно время на разработку проекта реформы сферы юридических услуг. Ключевой вопрос здесь: вводить или нет так называемую адвокатскую монополию, когда в суд можно будет прийти только с адвокатом.
Ну а пока могу только присоединиться к ответу

если в России у вас нет статуса адвоката, то вашу профессию юриста кроме диплома вам никто не подтвердит)
 

Stefan

Эксперт
#9
Просто в Англии, от юриста "solicitor" до "barrister" всего один шаг. Вот они и требуют от Вас сразу подтверждения, что Вы действительно имеете право представлять интересы граждан в суде. Просто такой государственный механизм контроля лиц предоставляющих юридические услуги. Ведь никто же не знает какие у Вас планы на будущее.