Обязательно ли менять весь устав ООО при внесении изменений?

#1
Приветствую всех и желаю хорошо завершить день. Нужно привести устав общества в соответствие с изменениями в ГК РФ, в части способа подтверждения принятых участниками решений и подтверждения состава участников. Обязательно ли менять в этом случае весь устав? Спасибо.
 
#2
Здравствуйте. Изменения вносятся на основании ФЗ от 05.05.2014 N 99-ФЗ гл. 4 ч.1 ГК РФ. Вам не обязательно издавать устав в новой редакции, но следует отметить, что изменений достаточно много, поэтому каждый пункт придется отмечать в "приложении к уставу", например, в виде списка, если вы откажетесь от "новой редакции".
 
Последнее редактирование модератором:

Dana Smirnova

Пользователь
#3
Обязательно ли менять в этом случае весь устав?
Не обязательно менять весь устав, можно просто утвердить к нему на ОСУ дополнения. Однако, пользоваться таким уставом с дополнениями на практике не всегда удобно. Поэтому лучше все же утвердить на ОСУ и зарегистрировать в ИФНС новую редакцию устава.
 

malexi

Представитель компании
#4
Мушиши,добавлю к мнению коллег, что пользоваться уставом с дополнениями не только неудобно, но и нерентабельно, при заверении у нотариуса будете оплачивать заверение двух учредительных документов, а не одного
 

Natliy

Эксперт
#5
дополню: при утверждении новой редакции устава в решении/протоколе не обязательно указывать, какие именно пункты устава меняют участники. легче проработать новую редакцию и просто утвердить ее на собрании.