Как правильно рассчитать задолженность по алиментам?

#1
День добрый. Мой муж почти год не платил алименты. В прошлом месяце прислал за весь год, я теперь точно не могу понять, какой должна быть сумма с учётом неустойки и т.д. Как правильно рассчитать задолженность и кто должен этим вопросом заниматься?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
direktor4,данный вопросом должен заниматься пристав исполнитель, если алименты взыскиваются по исполнительному листу, а не по заключенному соглашению между вами.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Судакова Алена, судебный пристав-исполнитель расчетом неустойки не занимается.

----------

Как правильно рассчитать задолженность и кто должен этим вопросом заниматься?
Расчет штрафных санкций производится в соответствии со ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ (8,25% годовых). В году берется 360 дней.
Соответственно высчитываете количество дней задержки выплаты по месяцам и сумму задолженности на эту дату.
 
#5
здравствуйте. спустя 10 лет с начала исполнительного производства по алиментам мне наконец сосчитали сумму долга бывшего супруга.... по моим подсчетам занизив ее в 4 раза....как мне выяснить, на основании каких данных пристав совершил расчет?
 
#8
Нарушают ст. 50 ФЗ "Об ИП" Права и обязанности сторон исполнительного производства
1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.


Обратитесь к старшему СП.