Исправление описки в решении арбитражного суда

#1
Нуждаюсь в совете, как поступить в следующей ситуации. Обнаружила в решении арбитражного суда неверно указанную дату государственной регистрации истца и ответчика. Подала в суд заявление об исправлении описки в порядке ст. 179 АПК. Суд вынес определение об отказе в удовлетворении заявления на том основании, что дата регистрации истца и ответчика взята судом из имеющейся в материалах дела выписок из ЕГРЮЛ. После ознакомления с материалами арбитражного дела, выяснила, что помимо предоставленных мной при подаче иска выписок из ЕГРЮЛ на истца и ответчика, а также копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юрлица, в которых указана правильная дата регистрации, в деле имеются выписки из ЕГРЮЛ, сформированные самим судом из других источников информации, где указана иная дата госрегистрации. Вопрос заключается в том, как в такой ситуации добиваться исправления несоответствия? Первая мысль это обжалование в апелляции определение суда об отказе в исправлении описки, но с другой стороны получается, что это не описка вовсе, т.к. судья взяла эти данные из некоего источника. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации?
 
#3
судья ссылается на документ, который называется "Информационной выпиской из ЕГРЮЛ" (предоставляется на основании Решения ФНС № 1044 от 15.12.2006г). Я же предоставляла в суд оригинал выписки из ЕГРЮЛ, заверенный гербовой печатью налоговой.
 
#4
Вполне возможно, что в их источнике была описка. Единственным, на мой взгляд, подтверждающим документом в таком случае будут свидетельства о гос. регистрации.
 
#5
Спасибо за ответ. Я догадалась откуда появилась эта выписка. При электронной подаче иска и прилагающихся к нему документов через систему "Мой арбитр" на сайте арбитражного суда, есть кнопка "дополнительные документы" , если на нее нажать, то автоматически формируется и загружается выписка из ЕГРЮЛ. К сожалению, она содержит описки. Получается, что я сама загрузила эту выписку, которую мне сайт сформировал, не проверив данные. С другой стороны, вина суда, который разместил у себя на сайте программу, которая выдает искаженные данные. Подала апелляцию, ссылаясь на имеющиеся в деле свидетельства о госрегистрации и еще приложила выписки из ЕГРЮЛ с печатью налоговой инспекции.