Мировое соглашение по жилищным вопросам

#1
Как правильно составить мировое соглашение? Унас две квартиры, 2 и 3 комнаты. Получали как многодетная семья. Долго судились, после того как у нас сложились неприязненные отношения. На данный момент определился порядок пользования. В каждой квартире по 3 человека. Хотим заключить отдельные договора соц. найма и лиц. счета. По новому ЖК это запрещено, но в так как на каждую квартиру существует отдельный тех. паспорт в Муфз согласились решить эту проблему. Потребовали мировое соглашение оформить в суде.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
В вопросе недостаточно информации для подробного ответа. Кто с кем судился, каков сложившийся на настоящий момент порядок, что именно указано в решении суда? Без пояснений с вашей стороны практически любой ответ с большой долей вероятности будет содержать некорректные сведения по Вашей именно ситуации.
 
#3
мировое соглашение по жилищ. вопросу

Судились с родственниками,роживающими по соседству в 3х ком. кв..Просили суд разделить лиц. счет и заключить с нами троими, кто проживает в 2х ком. кв.,отдельный договор соц. найма опираясь на то,что неприяз. отношения возникли задолго до вступления нового жил. кодекса.Это была идея адвоката.Но нам отказали.Квартиры получали на один ордер и в последствии был оформ. один договор соц. найма на две кв..Судья пояснил,что нужно доказать,что кв. отдельные изолир. и сделать это не удавалось до последнего времени.Родствен. всячески препятствовали нам.С их стороны не поступала кварт. плата с 2005 года и долг вырос до140 тыс. и более.Мы регулярно оплачивали кварт. плату ,но общ. картину это не меняло.Постоян. приходилось посещ. судебные заседания по долгам.И юристы и адв. разводили руками.Шансов что то изменить не было.В данный момент родств. сами обратились к нам с предложением приватизировать квартиры и выплатили долг.Подолевая приват. не устраивает стороны,так как разница в жил. метрах 3-4 м.И кто то из нашей 2х ком. кв. будут иметь долю в 3х ком. кв.И у нас не будет возможности продать кв. и разъехаться .Обратились к спец. по приват.,который посоветовал заказать тех. паспорта.И если они отд. на каждую кв.,то это доказывает,что они отд. изолир..Так и вышло.Далее юрист Муфз предложила нам оформить нотариально заверен. всеми пропис.членами заявление-согласие на оформление отдельн. договоров соц. найма и соответ. лиц. счетов,но Муфз отказывается принять этот докум. и требует мировое соглашение оформ. в судеб. порядке.А юрист который с нами работал уволилась.Мотивация отказа - нет статьи закона на которую можно опираться в нашем случае.
 
#4
Во первых - прошу Вас писать сообщения без сокращений, т.к. расшифровка требует времени и доставляет неудобства отвечающему. Во вторых мне не совсем понятна история с квартирами, ну да бог с ней. В суд Вам придется обращаться - без иска мировое Вам не утвердят.