Как рассчитывается компенсация отпуска при увольнении?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как рассчитывается компенсация отпуска при увольнении? Имеет значение, если уволена по собственному желанию или по согласованию сторон?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Эйлер, продолжительность расчетного периода для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск, составляет 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в случае увольнения работника. Продолжительность расчетного периода определяют с первого дня работы сотрудника и до последнего числа месяца, предшествующего месяцу, в котором должна быть произведена выплата компенсации, если указанный сотрудник проработал в организации менее 12 календарных месяцев. Как более точно провести расчет и по какой схеме должен знать бухгалтер организации в которой работает увольняющийся работник.не имеет значение тот факт, каким способом уволен работник.
 

Natliy

Эксперт
#3
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как рассчитывается компенсация отпуска при увольнении? Имеет значение, если уволена по собственному желанию или по согласованию сторон?
Отпуск предоставляется в календарных днях (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках).
Если работник отработал меньше 11 месяцев, количество неиспользованных дней отпуска определяется по формуле:

кол-во неиспольз дней отпуска в календ днях= кол-во дней отпуска, которое положено работнику за рабочий год разделить на 12 мес умножить на кол-во дней работы в организации - кол-во использованных дней отпуска за время работы в организации

Если в результате получилось дробное число, его можно округлить, но только в большую сторону (Письмо Минздравсоцразвития от 07.12.2005 N 4334-17).

Если работник отработал 11 месяцев, или больше 11 месяцев, но меньше года, то ему полагается компенсация за полный ежегодный оплачиваемый отпуск. Это правило не распространяется на работников, отпускной стаж которых стал равен 11 месяцам в результате округления. Количество неиспользованных ими дней отпуска определяется по правилу, действующему для работников, отработавших менее 11 месяцев.
Если работник отработал больше года, то:
- за каждый отработанный год ему полагается компенсация за полный ежегодный оплачиваемый отпуск;
- за оставшиеся отработанные месяцы количество неиспользованных дней отпуска определяется так же, как в случае, когда работник отработал меньше 11 месяцев.


Присоединяюсь к предыдущему ответу: Основание увольнения не влияет на расчет.
 
#4
Если вам нужно знать примерно количество дней компенсации. Напишите все (включая без сохранения, по уходу т,е. все)отпуска которые у вас были. И обязательно дату вашего приема и предположительную дату увольнения. Мы вам постараемся помочь)))).