Имеет право муж добровольно вселиться в квартиру после 2-х лет пропажи?

#1
Здравствуйте. Мой муж 2 года был непонятно где. Я жила с его ребёнком от второго брака. Подала на развод, чтобы выселить. Нас еще не развели. Он недавно после 2-х лет пропажи объявился и заявил, что будет жить с нами, так как ему больше негде жить и что в квартире проживает его ребёнок. Имеет он на это право? Могу после развода его с ребёнком выселить, если квартира моя?
 
#2
После развода можете выселить по суду как утратившего право пользования жилым помещением и одновременно снять его с регистрационного учета по месту жительства.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#4
Ягода, здравствуйте. Дополню, что в данном случае выселить ребенка, если ему негде больше прописаться будет сложно, так как интересы детей государство тщательно защищает. А в соответствии с Гражданским кодексом РФ до 14 лет ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства родителей (одного из родителей).
 
#5
Масса практики о выселении несовершеннолетних детей собственником. В данном случае - это проблема отца обеспечить своего ребенка жильем.
 
#6
Совершенно верно, выселить бывшего члена семьи можно, однако вселяемый может просить суд сохранить за ним право проживания на определенный срок (например на год) по той причине, что иного жилья у них нет, средств на покупку или съем тоже. Такой с рок в последующем может продлеваться. В вашем случае если докажете что муж 2 года по доброй воле отсутствовал, то можно выиграть процесс.