Как правильно подготовиться к УДО?

#1
А как правильно подготовиться к УДО? Обязательны ли поощрения??? Или можно попробовать без них? Какие документы собирать со стороны жены? О прописке ( с места жительства), о работе, ходатайство от потерпевшего, что он претензий не имеет и долг погашен( какая форма этого ходатайства?)
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#2
Татьяна1980, здравствуйте. В соответствии со статьей 79 Уголовного кодекса РФ условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия Вашим мужем:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи.
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205-1, 205-2 и 210 настоящего Кодекса.
Если он желает освободиться досрочно, то должен сам об этом подать ходатайство в суд через Администрацию колонии. Форму ему выдадут на месте, либо, если ее нет, то объяснят как писать.
 
#3
Подать ходатайство можно через адвоката (если есть возможность обратитесь к адвокату, который защищал вашего мужа).:cowboy:
 
#5
Татьяна1980, поощрения зависят от поведения и... начальства. Какое представление напишут, так в 99% и будет...;)
 
#6
MAGELLAN, есть ли смысл нанимать адвоката или попробовать своими силами, раз все зависит от представления начальства?
 

Сэм0130

Пользователь
#8
Поощрения это формальность. Просто было бы не плохо,чтоб они у Вас были. Это надо решать с Начальником отряда,ну или через завхоза))) сами понимаете какие игры он ведет. Самый приоритет в прохождении удо это " трудоустройство". На счет адвоката,ну это если Вы уверены в нем, что он расположен к прокурору или судье,если же нет,то его и слушать никто не будет. Так что решать Вам. Администрация должна пояснить,что Вы исправились ,а это значит,Вы учитесь,работаете,имеете поощрения и ведете и принимаете активное участие в жизни лагеря. Без взысканий и во дворе нии в изолятор.
 
#10
Сэм0130, откуда такие "познания" в области адвокатуры!?
Да, Евгений Леонидович, мне тоже интересно, особенно поподробней хотелось бы узнать про
На счет адвоката,ну это если Вы уверены в нем, что он расположен к прокурору или судье
Уважаемый Сэм0130, то есть Татьяна1980, должна найти адвоката, который сможет расположить к себе прокурора или судью, а не в соответствии с законом добиваться условно-досрочного освобождения?
 

Boris2000

Пользователь
#11
Уважаемый Сэм0130, то есть Татьяна1980, должна найти адвоката, который сможет расположить к себе прокурора или судью, а не в соответствии с законом добиваться условно-досрочного освобождения?
Я так понимаю, что уже расположенного к прокурору и судье.