Куда жаловаться на мировую судью?

#1
Вопрос от моего товарища.
Куда жаловаться на действия Мирового судьи Барановой Е.В. - судебный участок Обручевского р-на № 211 г. Москвы - в области ЖКХ. Судья взыскивает с него коммунальные услуги, которые оплачены. Судья отказывается давать указания на снятие ареста со счетов, на которые приходит его пенсия. Мой товарищ инвалид с детства, нигде не работает, пенсия является его единственным доходом. Помогите, пожалуйста, что делать ему!?
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
рейкон,

какие сроки на обжалование предусмотрены в данном случае?
По общему правилу срок обжалования составляет 1 месяц с момента принятия решения.
И позвольте мне себя поправить, жалоба подаётся не в мос. гор. суд, а в Гагаринский районный суд. Но мой вам совет не тянуть, так как, если дело было рассмотрено в упрощённом производстве, то срок обжалования составит 10 дней.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Спасибо Вам за ответ! У него Решение суда от 6 ноября 2014 г, Приказ судебный получил 27 ноября 2014 г. На отмену судебного приказа заявление судья принимать отказалась, ссылаясь на пропущенные сроки от 27 ноября 2014. ЧТО делать дальше мой товарищ не знает.((
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
рейкон,

ЧТО делать дальше мой товарищ не знает.((
Тогда,увы, уже ничего не сделаешь. Можно подать с жалобой ходатайство о восстановлении сроков, но для того, чтобы его удовлетворили нужны уважительные причины пропуска сроков.