Аренда

#1
Добрый день. Мы предоставляли арендатору оборудование за 100 т.р в месяц (амортизация+ % по кредиту), в ноябре пересчитали цену с начала года (есть письменное согласие арендатора на изменение цены). Была 100 стала фиксированная 20 т.р. Может ли налоговая до начислить нам НДС, т.к выручка стала в разы меньше затрат?
 
#2
Я так понимаю, что вы хотите осуществить возврат НДС? Если итогам декларации за налоговый период сумма вычетов превышает сумму начисленного НДС, разница подлежит возврату. В данной ситуации налоговым органом проводится камеральная проверка на предмет обоснованности суммы к возврату. Если не выявлены нарушения закона, то по окончании проверки в течение семи дней выносится решение о возмещении НДС.
 
#3
Да, Екатерина Владимировна, мы хотим произвести возврат НДС. Но вопрос немного в другом. С января 2014 по октябрь 2014 мы выставляли аренду 100 т.р (складывалась из амортизации и % по кредиту), соответственно начисляли НДС к уплате и оплачивали его. В ноябре 2014 было составлено доп соглашение на уменьшение цены с января 2014 г. фиксированная сумма стала 20 т.р вместо 100 т.р. и заявлена сумма к возмещению на разницу. Вопрос в том, что сумма аренды стала меньше чем затраты по данному оборудованию в несколько раз. Вопрос в том, может ли налоговая придраться к низкой стоимости аренды или мы сами диктуем цены и они не могут влиять на нее?