В Тюмени начинается суд над гражданином Узбекистана, обвиняемым в попытке изнасилования несовершенно

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#1
Случаи преступлений против детей в подъездах и лифтах домов все больше тревожат родителей. Такие преступления происходят ежегодно. Многих Тюменских родителей шокировал случай нападения на несовершеннолетнего в ноябре 2013 г. Тогда ребенок получил несколько ножевых ранений и чуть не сгорел в собственной квартире. В том же 2013 г. было зафиксировано еще несколько случаев на детей в подъездах домов на территории города (http://72.ru/text/news/733766.html, http://www.nashgorod.ru/news/news61805.html). В 2011 г. была целая серия нападений на несовершеннолетних в лифтах. В октябре 2014 г. нападение на 11-летнюю девочку в подъезде, «натянув на глаза ребенку шапку, злоумышленник завел его в квартиру и совершил иные насильственные действия сексуального характера.» (http://www.nashgorod.ru/news/news68801.html).
Подъезды перестали быть безопасными для наших детей, в том числе «благодаря вот таким «гостям»: http://www.nashgorod.ru/news/news70458.html.
16.02.2015 г. в областном суде Тюменской области начнется рассмотрение уголовного дела уроженца Республики Узбекистан, обвиняемого в попытке изнасилования несовершеннолетней (http://72.ru/text/newsline/873705.html). Наша организация с самого начала содействовала раскрытию данного преступления. Нам известно, что расследование данного дела стояло на контроле у одного из заместителей главы СК РФ А. Бастрыкина. За это время следствием проделана большая работа по изобличению преступника. Сейчас дело за судьями. Мы очень надеемся на СПРАВЕДЛИВЫЙ приговор! О результатах рассмотрения данного дела, о наказании, которое понесет обвиняемый, мы обязательно сообщим.

http://72.ru/text/newsline/873705.html

http://www.nashgorod.ru/news/news68801.html
 
#2
Молодцы, что занимаетесь. Насколько я понимаю, дело по ч.2 ст. 132 УК РФ сшили? Если даже не всплывет других "подвигов", он уже рискует уехать на "дядину дачу" на 15 лет. Или ему что-то другое шьют? Хорошо, хоть надругаться не успел...

П.С. В принципе, был смысл запостить это в ветке "Борьба с педофилией".
 

эдди

Пользователь
#3
Я одно не понимаю, почему в отношении этих "людей" не применили меры..хотя горбатого...и кастрация возможно поможет...
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Евгений Моргун, там вообще все было бы смешно, если не было бы так грустно.
Родители обратились в полицию. Полиция сработала оперативно и злодей был взят и дал признательный. А потом тишина ииии..... вуаля! Наш доблестный следственный комитет отпускает его! Ибо все что он сделал не является преступлением! Т.е. взрослому человеку лапать незнакомую маленькую девочку, пытаться целовать и желать продолжение- норма!
Пришлось поднимать шум. Дошло до Москвы иииии...... статья сразу нашлась!

----------

http://www.vsluh.ru/news/incident/291265
 

ЕленаМих

Пользователь
#5
Я бы для таких применила кастрация и не химическую, а самую настоящую физическую и без обезболивания. Потом нечем "орудовать" будет и по пальцам бы хорошенько, чтобы другие боялись. А не так, чтоб совершил и через "пару" годиков свободен как сокол для дальнейших "подвигов". И выкинуть из страны.
 

Ольга Н

Пользователь
#6
Я бы для таких применила кастрация и не химическую, а самую настоящую физическую и без обезболивания. Потом нечем "орудовать" будет и по пальцам бы хорошенько, чтобы другие боялись. А не так, чтоб совершил и через "пару" годиков свободен как сокол для дальнейших "подвигов". И выкинуть из страны.
Целиком поддерживаю. Таких «соколов» выпускать нельзя. Считаю, что это как раз случай из тех, когда все должны узнать за что именно сел в обязательном порядке. По ту сторону решетки таких не очень-то жалуют. А как только отсидит, депортировать безвозвратно на историческую родину.