Призовут в армию, если нужен уход за матерью?

#1
Здравствуйте. Мне 24 года. Отсрочка по учёбе закончилась. У меня мама часто болеет, уже на пенсии, нужен постоянный уход. Призовут в армию, если её не признали недееспособной?
 

Natliy

Эксперт
#4
Вам необходимо обращаться в призывную комиссию ( военного комиссариат муниципального образования по месту жительства призывника)

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, родственники которого нуждаются в постоянном уходе: отец, мать, жена, родной брат, родная сестра, дедушка, бабушка, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что указанные родственники не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Для предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу в призывную комиссию представляются следующие документы:

свидетельство о рождении гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
справка о составе семьи;
на дедушек, бабушек - свидетельства о рождении родителей гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
на усыновителей - соответствующее решение федерального суда;
заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства гражданина, призываемого на военную службу, о нуждаемости указанных родственников в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
паспорта родителей, родственников (усыновителей), которые нуждаются в постоянном постороннем уходе.
Военный комиссариат принимает меры по истребованию других документов, подтверждающих отсутствие других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан, независимо от места их проживания;
– Приложение N 32 к Инструкции п. 39 Приказа МО от 02.10.2007 N 400



Люди, требующие полного ухода, должны пройти экспертизу федеральной медико-социальной службы.