Побои на рабочем месте

#1
Здравствуйте!

Вопрос такой: в учебном заведении между двумя работниками (не преподавательский состав) возник конфликт, плавно перешедший в драку. В результате чего одним из участников были сняты побои и подано заявление в полицию. Никакого внутреннего расследования проведено не было (аргументация руководства - мол, полиция всё равно этим занимается, а мы подождем их результатов). Обвиняемый продолжает ходить на работу в обычном режиме. В связи с этим вопрос, правомерно ли бездействие руководства? Не должны ли они как-то ограничить/отстранить обвиняемого по ст. 116 УК РФ на время следствия, если он работает в учебном заведении? Имеет ли право потерпевший сделать запрос на предоставление результатов проведения внутренней проверки по факту происшествия?

Заранее спасибо.
 
#2
Скорее всего вам откажут в возбуждении уголовного дела и в порядке частного обвинения вы будете подавать иск в суд. Статья та же - 116 УК РФ. Если вы зафиксировали побои, то на руках у вас должна быть экспертиза, которую вы приложите к иску.
 
#3
Да это понятно и идет своим чередом. Меня сейчас больше интересует судьба обвиняемого и пофигистическое отношение к ситуации руководства на работе. Обязаны ли они что-то предпринять в отношении него?
 
#4
Основания для отстранение от работы перечислены в ст.76, 331, 331.1 ТК.

----------

Пропустила про "не" преподавательский состав. Тогда ст.331, 331.1 ТК исключается, равно как и ст.76 ТК, поскольку оснований не предусматривает для отстранения.
 
#5
То есть всё в рамках закона? Проведение внутренней проверки и какие-то дисциплинарные наказания тоже процедура не обязательная?
 
#6
Антонио123, Добрый день. Применение дисциплинарного взыскания в большей степени регулируется не законодательством, а внутренними нормативными актами организации. С точки зрения закона, виновный может и понесет соответствующее наказание, но требовать применение санкций внутри организации вы не можете. Тем более, что речь идет о не преподавательском составе.
 
#7
Спасибо за ответы. А потерпевшая сторона может обратиться с письменным запросом к руководителю образовательного учреждения с просьбой предоставить результаты внутреннего расследования произошедшего? И обязаны ли ему ответить?)
 
#8
Обратится можно, только обращение зарегистрируйте или напишите 2 экз один передадите в секретариат, второй с отметкой о принятии держите на руках. Я бы сам пошел в полицию если руководство бездействует.
 
#10
Спасибо за ответ.

Я бы сам пошел в полицию если руководство бездействует.
А с чем? А то энергии-то много, но никак не найду статью, от которой можно оттолкнуться. Всё какое-то зыбкое, и вроде как ничего никому они не обязаны...

Завтра попробую обратиться к его непосредственному начальнику + к ректору с заявлением "Прошу предоставить результаты внутренней проверки...", посмотрим. И заодно к ректору на прием запишусь, интересно лично послушать, что он скажет. Может он вообще особо не вникал, подписал не глядя. Ну а если всё с его одобрения происходит, то посмотрим, что он на заявление ответит. Если ответит...