Штраф и РВП

irina 121212

Пользователь
#1
Добрый день. Если у человека был административный штраф без выдворения (т.к. состоит в браке с гражданкой РФ), штраф оплачен, при подаче на РВП надо это указывать? Но в заявлении нет такой графы по административным штрафам, а есть просто графа о выдворении за пределы РФ. Спасибо.
 
#2
В соответствии с фед.законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" при предоставлении гос.услуги не допускается истребование от заявителя документов и информации, которые находятся в распоряжении ФМС России и ее территориальных органов, а также в распоряжении иных гос.органов, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в предоставлении гос.услуг. Заявитель в анкете указывает только те сведения, которые бланком этой анкеты предусмотрены. Образец заполнения анкеты всегда есть в помещениях ФМС и на сайте ФМС.
 

irina 121212

Пользователь
#3
Я вот нашла ошибку в постановлении о административном нарушении. Месяц рождения
не правильный напечатали, штраф уже заплачен. Что делать?

Когда подавать заявление на рвп надо нести с собой это посмтановление, показывать сотрудникам фмс?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Если в постановлении об административном правонарушении неверно указан только месяц, особенно если он указан в цифровом формате (т.е., напр., не "июль", а "07"), а все остальные данные верные, то это не критично, особенно учитывая, что Вы уже оплатили этот штраф. Главное - храните квитанцию об оплате этого штрафа.
Именно для сдачи документов на РВП это постановление не нужно - все сведения хранятся в соответствующей базе ФМС, они сами все могут проверить. Но рекомендую с собой взять эти два документа - и постановление, и квитанцию об оплате. В России проще показать документ "вживую", чем спорить и доказывать. Спросят работники ФМС при приеме документов это постановление или квитанцию, покажите. Вероятнее всего, они могут спросить именно про квитанцию - чтоб проверить факт оплаты, не более. Кроме того, не исключено, что в самом материале об административном правонарушении все сведения нарушителя указаны верно, и только в самом постановлении допущена опечатка.
 

irina 121212

Пользователь
#5
Спасибо большое. Говорят, что если имеешь один администр. Штраф, то в рвп не откажут, тем более если есть основания получения рвп по браку, может мне еще до кучи приложить справку, что я беременна. Но опять же если откажут, это дело ведь можно обжаловать в суде?
 
#6
Добрый день. Решение территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции об отказе в выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание или об аннулировании ранее выданного ему разрешения на временное проживание может быть обжаловано данным иностранным гражданином в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или в суд в течение трех рабочих дней со дня получения данным иностранным гражданином уведомления о принятии соответствующего решения. В период рассмотрения жалобы данного иностранного гражданина он не утрачивает право на временное пребывание в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Копии решения федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по жалобе данного иностранного гражданина в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения направляются в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, вынесший обжалуемое решение, и данному иностранному гражданину (пункт дополнительно включен с 15 января 2007 года Федеральным законом от 18 июля 2006 года N 110-ФЗ)."
 

irina 121212

Пользователь
#7
Спасибо. Это написан закон. Но я бы хотела ответ увидеть в более простой форме, а именно могут отказать или нет? Нужна ли справка о моей беременности или она никакой силы не имеет.
 
#8
irina 121212, Подайте все необходимые документы в территориальный орган ФМС и ждите решение. Ваша беременность особой роли здесь не играет. т.к. ребенок еще не родился. Если один раз нарушен порядок по РВП, и штраф оплачен, плюс ваше положение, то отказа быть не должно.