Какое наказание грозит (наезд на пешехода на проселочной дороге)?

#1
добрый день. Подскажите пожалуйста какое наказание грозит .
Совершил наезд на пешехода на проселочной дороге . Был в состоянии алкагольного опьянения.
Уже прошел суд и лишили права управления тс на 2,5 года за скрытие с места дтп и за пьянку( скрылся не потому что испугался а потому что наезд был совершен по лесной дороге, отправил пострадавшую на проезжающей машине домой и сам поехал за ней, наезд был вследствии заноса авто, она просто шла в момент когда машину закрутило)
Она поступила в больницу пролежала 18 дней, выписана с дз: перелом лучевой кости со смещением, перелом ребер 8,9, сотрясение гм! Надеюсь , что не поставят тяжкий вред. Лечение у нее за счет омс, отдал уже 10 тыс! Хотел еще предложить 40 тыс рублей, чтоб не писала заявление, она сказала , что это не деньги.
1. Какое еще меня ждет наказание?
2.какую сумму она максимально примерно может отсудить, и как я буду ей выплачивать( сразу или в течении времени)?
Работы уже у меня нет.спасибо!
 
#2
Если напишет заявление в суд о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения, то в зависимости от тяжести нанесенного вреда здоровью вас ожидает приговор. Хотя на практике такие дела решаются мирно, просто действительно за такие травмы сумма маловата, предложите больше, не забудьте взять расписку о том, что она претензий не имеет.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Скажите, а что , возможно возбуждение уголовного дела, тогда по какой статье? И , что , за это могут посадить? Я думал, что будет суд по ст 12.24 КоАП? А , что касается возмещения ущерба, это разве не в рамках гражданского иска? Спасибо. Просто не совсем понимаю! Ну , что неужели 100 тыс. руб? За что только? Она не копейки не потратила! Никто не против оплатить лечение, но это ведь все оплачивает ОМС!
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Скажите, а что , возможно возбуждение уголовного дела, тогда по какой статье?
Госпожа Сырчина дала неверный ответ. Уголовное дело может быть возбуждено только при наличии тяжкого вреда и уж никак не в порядке частного обвинения.
Ну , что неужели 100 тыс. руб?
Думаю в районе 300 000 руб. было бы нормально. А по-хорошему конечно не менее 500 000.
За это разумеется:
перелом лучевой кости со смещением, перелом ребер 8,9, сотрясение гм
Она не копейки не потратила!
Так может вам кости переломать и отправить лечиться бесплатно? Так сказать по справедливости, согласны?