Ст. 158 часть 3 УК РФ

#1
Здравствуйте!!! Какие шансы на УДО? Неоднократно судим по ст 158 ч 3, был в розыске, последний раз было условно 2,5, и совершил преступление. Срок 2,8, прибавили еще и по ст70 2 мес. Сидит с декабря 2013г. В апреле 2015г срок на удо, раньше не подавал. Сидит тихо, и спокойно, нарушений нет, в феврале вступил в брак (впервые). Исправления на лицо. По иску всего 3тыс осталось. Каковы же шансы на УДо???
 
#2
Так а осужденный уже почти весь срок отсидел? Согласно УК ч.3.ст.158 - тяжкое преступление, на условно-досрочное можно подавать, если отсидел не менее половины срока (п.3. ст.79 УК РФ), советую также погасить оставшуюся часть задолженности.
 
#3
Ст. 158 ч.3 относится к категории тяжких. После отбытия не менее половины срока можно подавать на УДО, но нужна положительная характеристика от администрации, где человек отбывает наказание и документы о том, что полностью загладил вину.
Если, как вы говорите, исправляется - шансы на УДО, думаю, есть.
 
#4
В апреле 1/2 срока, сидеть ему до 17 августа 2016г

----------

Не слышали о каких нибудь поправках к этой статье в этом году???
 
#5
Я лично не слышал.
Правда, в этом году ко Дню Победы готовится амнистия. Кто выйдет по ней на свободу, но крепко сомневаюсь, что сидящих за тяжкие преступления вздумают выпускать, даже с хорошими характеристиками.
 

RST

Эксперт
#6
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека подготовил Проект Постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Документом предлагается освобождение от ответственности лиц, которыми были совершены нетяжкие преступления. Кроме того, впервые планируется объявить административную амнистию и сократить размер штрафа, сроки обязательных работ, лишения либо ограничения специальных прав.
 
#7
Добрый день. Проект подготовленный СПЧ при президенте РФ действительно есть, но уже точно сказано на перед, что осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления не попадут под планируемую амнистию. Осужденному в данном случае приходиться рассчитывать только на УДО. Шансы есть.