Обмен земельных участков разного назначения

#1
Здравствуйте!

Будьте добры, разъясните, пожалуйста, такую ситуацию. Моя мама с 1980 года проживает в пос. Шиндалово, Алешинского сельского поселения, Кирилловского района, Вологодской области. Прописка местная. У неё в собственности уже более 25 лет имеется участок, 20 соток, на землях с/х назначения, в дер. Щетинино, этого же сельского поселения. Пос Шиндалово и дер. Щетинино граничат друг с другом, по крайней мере находятся рядом. В данный момент на этом участке ничего не выращивается, но и построить дом на нем нельзя. Поэтому продать его проблематично, да и земельный налог платить за пустующую землю накладно. Может ли мама получить участок (такой же площади или меньшей) у администрации поселения под строительство дома на землях, специально отведенных под ИЖС, относящихся к пос. Шиндалово в зачёт своего участка с/х назначения в дер. Щетинино?
Повторюсь: территории одного поселения, населенные пункты расположены рядом. Администрация имеет в своём распоряжении земли под ИЖС в несколько Га, но предлагает взять участок под строительство дома в аренду, как и выдала участки многим другим местным жителям. В районном "АГРОГЕОСЕРВИСЕ" сказали, что участок под ИЖС можно получить в зачёт имеющегося участка с/х назначения. Администрация же поселения сомневается, что такая сделка будет законна из-за разного назначения земель, а самое главное, что участки относятся к разным населенным пунктам.
Спасибо. С уважением Носов Станислав Эдуардович.

P.S. Участок земли под строительство берётся впервые.
 
#2
Формально обмен участков разного назначения в действующем законодательстве не запрещён, поэтому сделка в принципе реальна, если участки будут примерно равноценны. То, что населённые пункты разные - по идее, не проблема.