Нарушение трудового законодательства. Как заставить работать прокуратуру?

#1
В Интернет-приемную прокуратуры Ленинградской обл. было подано обращение следующего содержания:
***
Прошу Вас проверить материал, размещенный в газете Выборгские ведомости от 30.01.2015 под заголовком “По собственному желанию, под нажимом начальства...”
Ссылка статьи, размещенной в Интернет <<<http://vyborg-press.ru/pblogs/zakon_i_mi/2015/01/30/po_sobstvennomu_zhelaniu__pod_nazhimom_nachal_stva___>>>
Являюсь работником ПК Гаврилово “ЗАО ЛСР Базовые материалы” и подтверждаю факты нарушения законодательства РФ в области труда, изложенные в статье.
В частности:
- Отсутствие приказа о сокращении персонала, при фактическом закрытии предприятия (остановка производства в феврале, консервация и вывоз оборудования)
- Невыплата соответствующих пособий оставшимся и уже уволившимся сотрудникам.
- Принуждение сотрудников к написанию заявлений “об уходе в неоплачиваемый отпуск” и “уходе по собственному желанию” (более 100 человек, за несколько последних дней декабря 2014г.)
***

Пришедший ответ прокуратуры:



Вопрос, как заставить прокуратуру разобраться по существу вопроса? При условии, что светить свои ФИО очень не хочется, во избежание проблем с дальнейшим трудоустройством. Город маленький, соответственно инфа между работодателями разойдется на раз-два.
Т.е. как попытаться заставить работать прокуратуру в интересах неопределенного круга лиц, ну, или как-то так.
 

Вложения

#2
Прокуратура права - анонимно туда пожаловаться нельзя. А вообще, почитайте ФЗ "Об обращениях граждан" - там подробнейшим образом рассказано, как именно нужно подавать обращения - в том числе, в прокуратуру.
 
#3
В мое случае анонимность - приоритет. Был у нас мастер, писавший жалобу в инспекцию по труду. Обжаловал привлечение к сверхурочному труду, причем неоплачиваемому. И просивший в заявлении не предавать огласке ФИО. Инспекция разобралась, правота за ним, но его данные благополучно слила работодателю. Человек остался без работы и вариантов найти новую. Переехал.
Я вот еще обдумываю попробовать депутата привлечь. От его имени запрос прокурору. Но, в любом случае спасибо за ответ.