Претензия о возмещении ущерба страховой

#1
Добрый день. По почте пришло письмо (без уведомления о вручении) по факту ДТП, которое произошло чуть менее двух лет назад. Я управлял автомобилем будучи не вписан в страховку, ДТП по моей вине. Страховая компания выдвигает регрессное требование погасить сумму в 120 тысяч рублей согласно ст. 14 ФЗ об обязательном страховании, т.е. размер суммы, который страховая выплатила по договору осаго. Насколько я знаю у потерпевшей стороны имелся и полис КАСКО. Подскажите пожалуйста правильную последовательность действий в моей ситуации. Должна ли страховая предоставлять какие-либо документы для обоснования выдвинутой суммы, стоит ли реагировать на письмо без уведомления и росписи в получении. Заранее спасибо.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Андрей.,конечно, вы можете сделать вид что не получали никакого письма. Но по истечение времени страховая компания все равно начнет вам звонить. Регрессное требование компания может выдвинуть вам только в судебном порядке. Возможно вы получили только претензию. Ваше право обратиться в страховую компанию и запросить все документы для обоснования суммы требуемой с вас.
 
#3
Спасибо за оперативный ответ, верно, я получил именно претензию о возмещении средств. И все же хотелось бы уточнить, имеет ли смысл в моём случае искать какие-то нюансы для выстраивания защиты, смысл судиться либо ждать истечения срока давности.... или же практика по данным делам показывает что проще согласиться с требованиями страховой и перевести им денешку в полном размере?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
И все же хотелось бы уточнить, имеет ли смысл в моём случае искать какие-то нюансы для выстраивания защиты
Вы имеете право оспаривать указанную в претензии сумму, в том числе и в суде, ходатайствуя о назначении судебной экспертизы стоимости восстановительного ремонта.