Иск к банку, у которого ЦБ отозвал лицензию

#1
Подал иск на банк, у которого отозвана лицензия, на возмещение неустойки за просрочку требования о возврате вклада, в период до отзыва лицензии, ответчиком указал банк и АСВ, судья требует конкретно указать с кого, что требовать. В уточнении написал, что возместить с банка, а как написать, что включить в реестр требований кредиторов и обязать удовлетворить требования во внеочередном порядке???? Помогите!!!!
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Максим Еремеев,так и пишите, что просите включить реестр требований кредиторов. Только не понятно что значит во внеочередном порядке? Если процедура банкротства уже идет, вас просто включат в очередь. Все зависит от суммы вашего вклада.

[YOUTUBE]GXPcmcQVdD0[/YOUTUBE]
 
#3
Банкротства ещё нет! Сейчас временная администрация! ЦБ только подал иск в Арбитраж, дело не назначено. Судья по моему иску уточняет: кого обязать включить Вас в реестр??? По поводу внеочередного порядка: есть же такой? Возмещение по вкладу я получил, но сейчас подал на просрочку и взыскание неустойки за просрочку во время "нормального" функционирования банка, т.е это текущие платежи, погашаемые во внеочередном порядке????
 

Судакова Алена

Представитель компании
#4
Максим Еремеев,есть такая статья в законе о банкротстве: с ч. 1 ст. 134 "требования кредиторов по текущим платежам в конкурсном производстве погашаются вне очереди за счет конкурсной массы преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом".И там тоже есть своя очередь. Только вопрос в том, является ли ваша неустойка текущим платежом.
 
#5
Заявление о признании банка банкротом ЦБ подал в Арбитраж Самары, заявление принято 29.01.2015, 1 заседание назначено на 18.02.2015, неустойка возникла с 15.12.2014 по 30.12.2014