В центре занятости не выдают справку для получения компенсации за 3-й месяц

#1
Добрый вечер! Центр занятости отказывает в выдаче справки по особой форме для получения компенсации за 3-й месяц при сокращении. Отказ мотивируют тем, что 1 раз я по состоянию здоровья не пришла на прием (пришла на след. день), больничный не брала, т.е. неявка без уважительной причины. В законодательстве на этот счет ничего не прописано, сотрудники центра занятости также никакие документы не приводят, все на словах.
"В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-го месяца со дня увольнения (по решению службы занятости). Это возможно при условии, что в течение 2 недель после увольнения работник встал на учет на бирже труда, но в указанные 3 месяца так и не был трудоустроен." - ТК.
Имеет ли право центр занятости отказать в выдаче данной справки? Имеет ли право бывший работодатель отказать в выплате компенсации, если вместо специальной справки я предоставлю справку о том, что стою на учете (работодатель, естественно, говорит, что ничего не выплатит)? Заранее спасибо!
 
#2
Неявка без уважительной причины - одна из причин для лишения или уменьшения пособия по безработице (ст. 35, п.3 ФЗ "О занятости"). Перечень уважительных причин нет - каждый случай рассматривается отдельно.
Но конкретно по справке действительно ничего нет. Думаю, это самоуправство.
 
#5
Апелляционное определение Свердловского областного суда от 06.02.2014 по делу N 33-1557/2014

В удовлетворении требования о признании права на сохранение среднемесячного заработка за третий месяц со дня увольнения отказано правомерно, поскольку гражданин без уважительных причин не явился в назначенную дату в учреждение службы занятости для подбора работы, каких-либо исключительных обстоятельств, в связи с которыми он мог бы претендовать на сохранение среднего заработка, не установлено.

Естественно, без наличия указанной справки обязанность выдавать среднемес. заработок за 3 мес. у работодателя отсутствует. Данный заработок за 3 мес. выплачивается не только при условии отсутствия трудоустройства, а в исключительных случаях ((с) из ст.178 ТК), а этот исключительный случай как раз устанавливается ЦЗ и оформляется этой справкой.
 
Последнее редактирование модератором: