Каким-нибудь НПА регламентированы сроки проверок данных водяных счетчиков?

#1
Представители жилищной компании, раньше снимали показания водяных счетчиков один раз в 2-3 месяца. В этом месяце, они меня достали, приходят посмотреть показания 3 раза в неделю. Несколько раз, приходили в 7.30 в субботу и соответственно разбудили своим визитом всю мою семью. Каким-нибудь НПА, регламентированы сроки проверок данных водяных счетчиков?
 
#2
Я лично не нашёл таких данных. То есть, ходить и проверять, видимо, могут хоть ежедневно, вопрос - зачем? Если вы передаёте данные исправно и расхождений не наблюдается, то непонятна логика проверяющих.
 

Stefan

Эксперт
#3
Здравствуйте! Все условия поставок Вам воды и соответственно снятие показаний с счетчика по ее потреблению, должны быть прописаны в договоре с поставщиком услуг. Просмотрите его и найдете ответ на свой вопрос. Это договорные обязательства.
 
#4
Добрый вечер, да конечно такие ограничения установлены в пп. г п. 32 ст. 31 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", где сказано, что исполнитель, в данном случае управляющая компания в праве осуществлять не чаще 1 раза в 6 месяцев проверку достоверности передаваемых потребителем исполнителю сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), установленных в жилых (нежилых) помещениях, путем посещения помещений, в которых установлены эти приборы учета, а также проверку состояния указанных приборов учета. Кроме того, стоит отметить исполнитель может осуществлять проверки в заранее оговоренное время.