Непредоставление отпуска

#1
работаю 4 года, ни разу не отпустили в отпуск,компенсацию дали всего за год. Как мне доказать этот факт в ГИТ? заявление на отпуск не писал, это равносильно увольнению. Единственное, что предлагали - это за свой счёт ,естественно отказался.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Отпуск предоставляется на основании соответствующего приказа руководителя (с которым Вы должны быть ознакомлены под подпись), приказ - на основании Вашего заявления.
Обязанность доказывания соблюдения трудового законодательства лежит на руководителе, Вам доказывать ничего не нужно, Вы информируете ГТИ об имеющемся факте. Данная информация будет основанием проверки Вашего работодателя.
Руководитель при проведении соответствующей проверки должен предъявить документы, свидетельствующие о соблюдении действующего трудового законодательства.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
приказ - на основании Вашего заявления.
ну не предусмотрено в ТК заявления от работника на отпуск. Предусмотрен обязательный для всех ГРАФИК ОТПУСКОВ и уведомление ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ РАБОТНИКУ о начале отпуска за 15 дней до даты начала отпуска (правда на практике мало кто это соблюдает, но закон именно такой)
 
#4
Да Вы правы, конечно, я описала, как на практике. Но суть дела это не меняет.

----------

(правда на практике мало кто это соблюдает)
Именно так, не заморачиваются в частных организациях составлением графика отпусков!
А, если нет графика - как работодателю отпустить работника в отпуск - на основании заявления. Противоречит законодательству, но хоть какое-то основание.

P.S. Я встречалась с подобной ситуацией и в муниципальных учреждениях.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Да, заявление не предусмотрено. Но лучше что бы было. проблем меньше будет. Помню уж простите за такое сравнение "с пеной у рта" доказывал, что не нужно заявление, проверяющему, так все равно написал это в недостатках. Ездили потом оспаривали, правда успешно)))).