Заключение договора на оказание рекламных услуг с физическим лицом

sdalex

Пользователь
#1
Добрый день!

Подскажите пожалуйста - может ли организация заключить со мной (как с физ лицом) договор на оказание рекламных услуг на моём сайте.

Какие налоговые выплаты придётся делать в этом случае и кто их должен делать (физ лицо или организация)?

Могу ли я сам сделать эти выплаты, не перекладывая эту обязанность на организацию?

должна ли будет сдаваться какая-то отчётность на меня?

Какой это договор должен быть?

Сможет ли организация принять эти расходы?

Заранее спасибо.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
sdalex,
может ли организация заключить со мной (как с физ лицом) договор на оказание рекламных услуг на моём сайте.
Может.

Какие налоговые выплаты придётся делать в этом случае и кто их должен делать (физ лицо или организация)?
Нужно будет уплатить НДФЛ. Платит организация, как налоговый агент физ. лица.
Какой это договор должен быть?
Если вы о оказании рекламных услуг то - договор оказания возмездных услуг.
 
#4
По договорам гражданско-правового характера в ФСС взносы начисляются на сумму вознаграждения только в случае, если это указано в договоре, в пенсионный фонд не начисляются.
 
#6
По договорам гражданско-правового характера в ФСС взносы начисляются на сумму вознаграждения только в случае, если это указано в договоре, в пенсионный фонд не начисляются.
Категорически не согласен - взносы начисляются в полном объеме, за исключением взносов в ФСС

Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона). Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165036/?frame=1#p133
© КонсультантПлюс, 1992-2015

3. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:

1) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации, - суммы денежного содержания (ежемесячного денежного вознаграждения) и иные выплаты, получаемые прокурорами и следователями, а также судьями федеральных судов и мировыми судьями, выплаты и иные вознаграждения, осуществляемые в пользу обучающихся в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде (включенном в федеральный или региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой) по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг;

(в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 428-ФЗ, от 18.07.2011 N 234-ФЗ, от 25.12.2012 N 269-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.



http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165036/?frame=1#p133
© КонсультантПлюс, 1992-2015
 

sdalex

Пользователь
#8
А вот это уже плохо. Организация заморачиваться с этим не будет, там еще и в отчетность меня включать придется, а налог с ИП + фиксированные взносы выходят больше моего предполагаемого дохода (с одного рекламодателя 2500 в месяц).Выходит нет законного способа получать такие микро доходы.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#9
sdalex,

Выходит нет законного способа получать такие микро доходы.
Ваш доход будет законным в любом случае. А вот обязанности уплатить налоги с него, вас никто не лишал. Одно от другого не отделимо.