Как должна оплачиваться электроэнергия в коммунальной квартире?

#1
Здравствуйте. Хочу купить комнату в коммунальной квартире, но есть один нюанс - я хочу заранее знать, как должна оплачиваться электроэнергия? На каждого жителя делиться всё пополам?
 
#2
Оплата коммунальных услуг, кроме природного газа, регулируется Правилами предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. Общее правило для коммунальных квартир - каждый из собственников оплачивает часть общего объема потребленной электроэнергии соразмерно количеству человек, прописанных именно на его жилплощади. Напр., 2-хкомнатная квартира, каждая из комнат - разные собственники, в одной комнате 2 человека, в другой 3. Берется общий объем, и первый собственник будет оплачивать 2/5 объема потребленной электроэнергии, второй - 3/5.
Второй вариант - как договорятся между собой собственники - могут пополам делить общий объем электроэнергии, могут в любом другом соотношении. Если есть необходимость, чтобы договоренность была отражена и в платежках (квитанциях на оплату), то предоставьте это письменное соглашение в местный Энергосбыт.