Мировое соглашение после решения суда

#1
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста. Такая проблема. Я Истец по гражданскому делу о защите прав потребителей. Подписали мировое соглашение после вступления решения суда в мою пользу в законную силу. Ответчик на апелляцию пока не подал. Можно ли утвердить МС в суде первой инстанции? Если можно, то как? Очень не хотелось бы платить дополнительные пошлины и ждать заседания Мосгорсуда ( не известно еще что он там решит).
Спасибо!
 
#2
Если суд вынес решение, то утвердить мировое соглашение в 1й инстанции уже не получится. С другой стороны ничто не мешает вам составить данное соглашение и заверить его у нотариуса. Но если ответчик подаст на апелляцию, данное соглашение не будет являться основанием для вынесения определения.
 
#3
Спасибо большое!
Как же нам дальше действовать что бы гарантированно получилось как договорились?
 

Alex andre

Пользователь
#4
Спец100, можете утвердить мировое соглашение в суде первой инстанции после вступления решения в законную силу, то есть на стадии исполнения. Мировое соглашение возможно на любой стадии процесса. Имеет юридическую силу, если утвержден судом.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Если суд вынес решение, то утвердить мировое соглашение в 1й инстанции уже не получится. С другой стороны ничто не мешает вам составить данное соглашение и заверить его у нотариуса.
Ответ противоречит действующему законодательству РФ. Суд первой инстанции может утвердить мировое соглашение.