Проблема с регистрацией права собственности на квартиру

#1
Здравствуйте. У меня проблема с регистрацией права собственности квартиры. Купил квартиру в в июле 2006 года, дом строился долго и только в 2013 году появилась возможность оформить право собственности, т.к. к тому времени я сменил город проживания, занялся этим вопросом только осенью 2014 года. Мне потребовалась бумага от застройщика о том что у меня перед ним нет долгов, обратившись к нему за такой, он мне сказал что квартиру мне не продавал и я являюсь мошейником и вообще квартира продана другому человеку, т.к. организация которая продала мне квартиру не имела на это право. У меня на руках зарегистрированный в рег палате договор долевого участия, есть чек о первоначальном взносе и договор ипотеки с банком по которому оставшуюся часть средств получил застройщик, сумма за квартиру по ДДУ оплачена полностью (ипотечный кредит я погасил год назад). Сегодня был суд застройщик привел туда человека якобы которому он продал квартиру в 2005 году, но договора у них нет они его позже принесут. А так же они подают в суд на анулирование моего договора. В результате суд перенесли на 4 марта. Вопрос могут ли они анулировать договор и что мне сейчас можно сделать?
 
#2
В таком случае застройщику придется оспаривать действительность записи регистрации в управлении росреестра. Для этого им придется приводить веские доводы. Скорее признаки мошенничества со стороны застройщика. У вас на руках все документы, подтверждающие ваше право на квартиру.
 
#3
Спасибо за ответ.

P.S.
У нас в подъезде, как выяснилось, 5 квартир с похожей ситуацией. Дом достраивался несколькими компаниями, в итоге его достраивала городская администрация т.к. он был в высокой степени готовности. Я не понимаю почему по одним договорам с этой же организацией люди получили право собственности, а мне заявляют что эта организация не имела права заключать со мной договор. Если, еще вчера я был уверен, что суд встанет на мою сторону, то теперь я переживаю, что могу остаться ни с чем.