Покупатель хочет вернуть товар и купить его же по сниженной цене

#1
Добрый день. у меня вопрос, если покупатель купил товар за ту цена которое было, а потом на этот товар снизили цену -50% покупатель приходит и возникает и хочет вернуть вещь и купить по той цене на которой снижена этот товар?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Exsis,вы можете вернуть товар в магазин в течение 14 дней, если сохранен товарный вид товара а также чек. Данное правило не распространяется на технически сложные товары, для которых требуется проведение экспертизы в некоторых случаях.Если вам вернут деньги, то вы можете купить товар из той же серии.но вам могут предложить просто заменить его на алогичный. Нужно по ситуации смотреть. что за товар, причина возврата.
 
#3
Судакова Алена я продавец, неделю назад пришла одна женщина и купила одежду. Спустя недели, (то есть прям щас) она пришла и увидела сниженную цену. И говорит "Мол, я купила за такую цену, а вы щас за такую цену продаете, я вам верну эту одежду и мне дадите ту же одежду которую продали, только со сниженной ценой"
Как тут решить кто тут прав? Как покупательницу доказать?
 
#4
Если одежда была ношена, при этом недостатка в ней нет, у потребителя отсутствует право возврата товара.
 
#5
Exsis, Принимать назад проданный товар в данном случае вы не обязаны, т.к. уменьшение ценовой стоимости товара не является поводом для обмена. Тем более, что одежда скорее всего была ношена, и на ней отсутствуют некоторые элементы, которые были при продаже, допустим маркировка.
 
#6
В соответствии со ст. 25 закона РФ "О защите прав потребителя":
- Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

- Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

- Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Таким образом, в вашем случае, для возврата и последующей покупки этого же товара, в соответствии с указанным законом,нет оснований. Вы можете отказать, сославшись на эту статью.