Плата за свет в местах общего пользования

#1
как быть с постановлением что плата за электроэнергию в местах общего пользования взимается независимо есть жилец в месте проживания или нет. Платить лишнее не хочется
 
#2
На основании Постановления правительства №354 от 06.05.2011г. жильцы обязаны оплачивать потребление электроэнергии. Если вы не хотите платить лишнего, то все жильцы обязаны установить приборы учета - общедомовые и индивидуальные, соответствующие установленным техническим регламентам.
 
#3
Добрый вечер, согласно, п. 11 ст. 155 ЖК РФ неиспользование жилых помещений не является основанием для освобождения от обязанности по внесению платы за содержание и ремонт жилых помещений и оказанных коммунальных услуг. Нормы законодательства предусматривают обязанность собственника жилого помещения по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Таким образом,собственник обязан соразмерно своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Оплата электроэнергии мест общего пользования является обязательным платежом независимо проживает собственник или нет.