Аренда помещения, которое находится в аренде у ООО

#1
Здравствуйте. Я хочу взять в аренду помещение, которое находится в аренде у ООО? Являюсь индивидуальным предпринимателем. Какой в моём случае нужно заключить договор: аренды или субаренды? В чём разница?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
earcher,договор заключаете субаренды. Прочитайте внимательно договор аренды ООО с арендодателем. Там должен быть пункт, что ООО имеет право сдавать арендуемое помещение в аренду. Отличие в том и заключается, что субаренда идет не напрямую от собственника помещения, а от арендатора данного помещения.Т.е. арендатор - ООО передает помещение в субаренду третьему лицу.
 

Stefan

Эксперт
#3
В Вашем случае необходимо заключать договор субаренды между Вами и ООО (ст. 615 ГК РФ), а организация с которой вы намерены заключить данную сделку, уже ранее составила договор аренды на прямую с собственником помещения. Ну и само собой имеет право на фактически вторичную сдачу объекта в аренду, что и именуется правовым термином "субаренда"!
 
#4
Ну и само собой имеет право на фактически вторичную сдачу объекта в аренду, что и именуется правовым термином "субаренда"!
Право на сдачу объекта в субаренду организация имеет только с согласия Арендодателя. В договоре аренды должно быть прописано это положение, в противном случае субаренда будет неправомерной, а соответствующий договор субаренды могут признать недействительным.