Оформление решения при продажи доли общества

#1
Здравствуйте, форумчане! В ООО продажа доли общества третьему лицу. Имеется вопрос по процедуре оформления этой продажи. В частности, в принимаемом по данному вопросу решении пишем о том, что просто заключаем договор или нужно указывать дату заключения договора купли-продажи? Спасибо.
 
#2
Согласно ст. 21 ФЗ "Об ООО" участник сначала должен известить о продаже доли остальных участников. Если в установленный 30 дн.срок. (см. дополнительно по Уставу) никто из участников не выкупит долю, то продажа 3му лицу осуществляется на условиях публичной оферты. Согласно п. 11 ст. 21 данная сделка подлежит нотариальному удостоверению. В решении пишете о заключении договора, дату и подписи ставите у нотариуса.
 
Последнее редактирование модератором:

Сергей Ивашов

Пользователь
#3
В ООО продажа доли общества третьему лицу. Имеется вопрос по процедуре оформления этой продажи. В частности, в принимаемом по данному вопросу решении пишем о том, что просто заключаем договор или нужно указывать дату заключения договора купли-продажи?
В решении просто указываете, что заключается договор, а саму дату его заключения регулируете в соответствии с реальным положением дел в решении этого вопроса.