Незаконно взыскали четверть суммы от заработной платы

#1
Здравствуйте. С меня незаконно взыскали четверть суммы от заработной платы за невыполнение действий, который не входят в мои трудовые обязанности. Можно оспорить взыскание с заработной платы? Сначала нужно доказать, что принуждали выполнять работу, которая не входит в обязанности?
 
#2
Добрый день. Оспорить можно. Но! Нужно четко понимать должностные обязанности, прописанные в Ваших должностных инструкциях. Важна их формулировка. Размер заработной платы по трудовому договору. И основания, по которым с Вас взыскали её часть. При наличии указанного минимума документов есть смысл проконсультироваться с юристом, обращаться в прокуратуру или инспекцию по труду.
 
#4
Дано начитать с того какой у вас доход. "Белый" полностью или все таки часть "серого".
Надо понимать ваши должностные обязанности. В них достаточно одной размытой формулировки типа "и другие поручения руководства" , работодатель как раз может это и имел виду. Такой формулировки конечно просто не должно быть в долж инструкциях, но работодатели прописывают, что противоречит законодательству.
 

malexi

Представитель компании
#7
серая зарплата - способ дискриминации работников, т.е. всякое противостояние с работодателем будет заканчиваться "незаконным" взысканием заработной платы. если захотите что-то доказывать, оспаривать, а это можно сделать, особо постаравшись, но в таком случае с работой, скорее всего, придется расстаться