Исполнение постановления о конфискации

Вова-5

Пользователь
#1
За нарушение правил использования оружия полицией был изъят газовый пистолет, дело направлено на рассмотрение мировому судье. Мировой судья вынес постановление о назначении штрафа и конфискации оружия. Постановление вступило в законную силу, но в полицию не направлено, а сдано в архив. Считается ли постановление исполненным и оружие конфискованным или исполнение постановления происходит только с момента получения постановления полицией?
 

Boris2000

Пользователь
#2
Считается ли постановление исполненным и оружие конфискованным или исполнение постановления происходит только с момента получения постановления полицией?
Постановление по делу об АП будет считаться исполненным, когда Вы оплатите штраф и оружие изымут, если не изъято (хотя должны были изъять при составлении протокола об АП) или добровольно выдано, и направят на утилизацию или в комиссионный магазин.
Другими словами, когда "приговор приведен в исполнение".
А это, в резолютивной части Постановления по делу об АП четко прописывается на кого возлагается исполнение. В данном случае на ОМВД.
 
Последнее редактирование модератором:

Вова-5

Пользователь
#3
Меня интересуют действия полиции. Как я понимаю: полиция изъяла оружие и ждёт постановления суда, на основании которого ей действовать дальше. А если постановление суд не выслал?
 

Boris2000

Пользователь
#4
А если постановление суд не выслал?
Значит позже запросят и заберут, это не проблема. У инспектора ИАЗ не может быть незакрытых материалов по делам об АП.
Могу предположить, сотрудник, отвечающий за данное направление работы, в отпуске, на больничном или вакансия. Но рано или поздно все равно исполнят. По другому им никто не позволят.