Наниматель не платит по договору найма квартиры

#1
Здравствуйте уважаемые юристы!
Сдала жилую квартиру в найм молодой паре. В договоре сразу уточнила, что квартплата полностью лежит на них, также есть пункт, в котором указано, что они должны меня письменно уведомить за 30 дней, что хотят съехать. В договоре есть пункт в котором обозначено, что спорные вопросы мы сначала решаем путем переговоров, если переговоры не дают результата , то идем в суд. Договор сделали на 11 месяцев. Обоюдно его подписали.
В конце второго месяца я позвонила квартирантам и сказала, что подошел срок оплаты, на что мне ответили, забирайте ключи, мы нашли более подходящий вариант, но за квартплату по счетчикам мы платить не будем.
В итоге мне не отдали деньги за коммунальные услуги плюс я, получается, осталась еще обманута в том, что меня не уведомили письменно заранее о том, что собираются съезжать, за это время я могла бы найти других квартиросъемщиков.
Также уточню, что я подала в налоговую декларацию о доходах, уже оплатила за один месяц. Когда забирала ключи, мне подписали договор о разрыве аренды.
В интернете поискала информацию, что сначала я должна написать и отправить претензию, в которой должна обозначить сумму долга и сроки, уже после этого обращаться в суд.
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли как то взыскать с нанимателей деньги за 2 месяца по коммунальным услугам, а также за упущенную прибыль?

С уважением, Вероника.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Добрый день. Все верно. В соответствии со ст.393 на лицо именно упущенная выгода. Вы конечно можете направить претензию бывшим квартирантам, но это если вам известны их координаты.В противном же случае, составляйте сразу иск в суд.
 
#3
Здравствуйте!
Большое спасибо, что откликнулись на мои вопросы.
Я знаю адрес, где проживают в настоящий момент мои бывшие квартиранты.
Хочу написать претензию. Сейчас ожидаю платежки за коммунальные услуги за прошедший месяц (чтобы их перевыставить).
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю , что прежде чем писать претензию я должна точно обозначить ту сумму, которую мне задолжали и указать ее?
И еще такой весьма спорный момент. В договоре у нас написано, что оплачивает коммунальные услуги наниматель, но чтобы не набежал долг по уплате и они не бегали по разным инстанциям сами, я сначала оплачивала счета сама, но потом планировала после оглашения суммы перевыставлять их квартирантам.
Боюсь что у судьи возникнут сомнения , в том кто реально оплачивал счета за ЖКХ. Или у кого платежные поручения с банковским или почтовым оттиском о принятии платежа, тот и был плательщиком?