Лишение премии за невыход в выходной день

#1
Подскажите пожалуйста, какими должны быть наши дальнейшие действия?

Здравствуйте.
Работаю диспетчером в аварийно-диспетчерской службе в отделе управления жилой недвижимостью. График: сутки через трое. В трудовом договоре прописано так:Сменный график работы с суммированным учетом рабочего времени. Учетный период равен одному году. Продолжительность рабочей смены 22 часа. Начало - 09.00, окончание 09.00 след.суток. Перерыв на обед и отдых (2 часа)в рабочее время не включаются.
Суть проблемы:
В данный момент заболели сразу несколько сменщиц, соответственно работать по установленному графику не представляется возможности. Сегодня непосредственный начальник требует выходить на работу в графике сутки через сутки, либо по двое суток через двое, хотя работа две смены подряд запрещена ТКРФ. Оплачивать сверхурочную работу, как положено не хотят. - (нам было сказано: даже и не мечтайте!). Предлагают оплатить только фактически отработанные часы. Мне и моей сменщице не удобен предложенный им график работы и условия оплаты в данном случае. Мы отказались выходить сверх своего графика работы. За отказ от выхода нас собираются лишить премиальной части. В связи в этим мы хотим отказаться и от сдвигов в графике, и выйти на работу непосредственно в свой график, утвержденный руководством.
Подскажите пожалуйста, какими должны быть наши дальнейшие действия? Имеем ли мы права в данной ситуации отказываться выходить вне своего графика? Имеют ли права,лишить нас премии в данной ситуации? Можно ли написать жалобу или что-то подобное высшему руководству? Если да, то в какой форме должна быть эта жалоба? Есть ли какие-то образцы или стандарты?
 
#2
Сменная работа регулируется ст. 103 ТК РФ. В вашем случае важное место занимает характер работы (аварийно-диспетчерская служба), поэтому работодатель будет настаивать на применении ст. 99 ТК. За защитой прав вы можете обратиться в департамент по охране труда, специалисты изучат локальные документы, принятые в вашей организации, установят, имеются ли нарушения ТК РФ.
 
#3
Да, мне тоже кажется, что работодатель будет настаивать на 99 статье.
Я бы обратился письменно в трудовую инспекцию или записался лично на прием к инспектору инспекции по труду. Здесь не мало важную роль играют ваши локальные акты их нужно смотреть.
Так как ссылаясь на 99 статью сказано:
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;